Donuts Caseiros Super Recheados

Donuts Caseiros Super Recheados

Aprenda a fazer donuts caseiros super recheados, fofinhos e deliciosos, com recheios variados e cobertura irresistível. Receita fácil e...

Por André Matheus
Publicado em 18/12/2024 às 23h00
Doces: Donuts Caseiros Super Recheados
Reprodução Youtube/alunacozinha

Donuts Caseiros Super Recheados Créditos: Alunacozinha

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago uma receita incrível de Donuts Caseiros Super Recheados, fofinhos e deliciosos. Perfeitos para qualquer ocasião! Vamos aprender juntos?

Ingredientes 

Para a massa:

  • 4 xícaras (200 ml cada) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 250 ml de leite morno
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Para o mousse de limão (recheio):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 10 g de suco em pó de limão (metade do pacotinho)

Para os recheios adicionais (opcional):

  • Doce de leite
  • Chocolate derretido (branco ou ao leite)

Modo de preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Misture tudo.
  3. Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Deixe a massa descansar em um recipiente coberto por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
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Modelando os donuts:

  1. Após o descanso, retire o ar da massa e abra-a com um rolo, deixando uma espessura média (cerca de 1 cm).
  2. Corte os donuts com um cortador redondo (ou use um copo) e faça o furo no centro com um bico de confeitar ou outro objeto redondo.
  3. Coloque os donuts sobre papel manteiga ou alumínio e deixe descansar até crescer novamente.

Fritando os donuts:

  1. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os donuts até dourarem dos dois lados.
  2. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Preparando o mousse de limão:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de limão por cerca de 30 segundos.
  2. Leve o mousse à geladeira para firmar antes de usar.

Recheando e finalizando os donuts:

  1. Corte os donuts ao meio e recheie com o mousse de limão, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
  2. Mergulhe a parte superior dos donuts no chocolate derretido (branco ou ao leite) e deixe escorrer o excesso.
  3. Coloque os donuts em uma superfície e deixe o chocolate firmar.

Para mais detalhes sobre Donuts Caseiros Super Recheados, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione confeitos coloridos por cima do chocolate para uma versão divertida.
  • Recheie com creme de avelã, geleia ou brigadeiro.
  • Polvilhe açúcar e canela nos donuts fritos para uma opção clássica.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 12 donuts médios
  • Tempo total de preparo: 2 horas (incluindo descanso da massa)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso assar os donuts ao invés de fritar?

Sim, asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, mas a textura será menos crocante.

Como armazenar os donuts?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias.

Qual o ponto ideal do óleo para fritar?

O óleo deve estar quente, mas não muito, para fritar uniformemente sem queimar.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa modelada antes da segunda fermentação. Descongele e deixe crescer antes de fritar.

O que fazer se o recheio estiver muito mole?

Leve à geladeira por mais tempo para firmar ou ajuste a quantidade de suco em pó.

Benefícios da Receita

Limão

O limão é rico em vitamina C, antioxidantes e dá um toque refrescante ao recheio, equilibrando o sabor doce da sobremesa.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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