Empadinha de Leite Condensado. Receita Fácil que Agrada a Todos!
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Empadinha de Leite Condensado. Receita Fácil que Agrada a Todos!

A empadinha de leite condensado é uma opção deliciosa e prática para quem deseja um doce fácil de preparar....

Por Pedro Santos
Publicado em 27/10/2024 às 21h15
Doces: Empadinha de Leite Condensado. Receita Fácil que Agrada a Todos!
Reprodução Youtube/ Dona Sá Cacau

empadinha de leite condensado Créditos: Dona Sá Cacau

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A empadinha de leite condensado é uma opção deliciosa e prática para quem deseja um doce fácil de preparar.

Com uma massa leve e um recheio cremoso de leite condensado, essa receita é perfeita para diversas ocasiões.

Essa receita combina uma textura crocante por fora e um interior macio, com o doce do leite condensado que se transforma em um leve doce de leite após o forno.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 200g de margarina Qualy (ou manteiga)
  • 1 caixa de leite condensado
  • Forminhas para empada (50ml)
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Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande para que ela fique mais fina e sem grumos.
  2. Adicione o açúcar e a margarina Qualy gelada.
  3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e depois vá pressionando a massa até que ela se torne lisa e homogênea.
  4. Cubra a tigela com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira.
  6. Divida a massa em pequenas porções, usando uma colher de sopa ou aproximadamente 30g para cada empadinha.
  7. Modele as porções nas forminhas de empada, pressionando com os dedos para subir as laterais.
  8. Preencha cada empadinha com 20g de leite condensado, deixando um pequeno espaço para evitar que transborde ao assar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até as empadinhas ficarem douradas.
  10. Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

Certifique-se de que a margarina esteja gelada antes de iniciar a massa. Isso ajuda a garantir que a textura fique crocante.

Para Variar na Receita

Você pode adicionar coco ralado ao recheio de leite condensado para um toque especial. Outra opção é usar doce de leite no lugar do leite condensado.

Para uma Versão Saudável

Substitua o açúcar por adoçante culinário e a margarina por uma versão light ou manteiga clarificada.

Para Vender

A empadinha de leite condensado tem baixo custo de produção e pode ser vendida por cerca de R$ 2,00. Embale em recipientes apropriados e mantenha fora da geladeira por até 5 dias.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 empadinhas, com cada unidade pesando cerca de 50g já recheada.

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 10 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, a manteiga pode ser usada no lugar da margarina. Apenas certifique-se de que ela esteja gelada antes de misturar à massa.

Qual a validade da empadinha de leite condensado?

A empadinha de leite condensado tem validade de até 5 dias fora da geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente bem fechado.

Posso congelar as empadinhas?

Não é recomendado congelar essa receita, pois a textura da massa pode ser alterada.

O que fazer se a massa ficar quebradiça?

Se a massa estiver muito quebradiça, amasse um pouco mais para que o calor das mãos ajude a derreter a margarina e dar liga à massa.

Posso usar outro tipo de farinha?

A receita original utiliza farinha de trigo comum. Para versões sem glúten, você pode tentar farinhas alternativas, mas a textura pode mudar.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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