Esse Bolinho de Chuva Simples Vai Ser o Seu Novo Favorito

Esse Bolinho de Chuva Simples Vai Ser o Seu Novo Favorito

Bolinho de chuva sequinho por fora e macio por dentro....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/7/2025 às 08h04
Doces: Esse Bolinho de Chuva Simples Vai Ser o Seu Novo Favorito
Reprodução/ Youtube/ Bruno Rafael

Esse Bolinho de Chuva Simples Vai Ser o Seu Novo Favorito Créditos: Bruno Rafael

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe aquele bolinho de chuva simples e fofinho, receita de vó mesmo, perfeita pra acompanhar um cafezinho. Fica douradinho, sequinho por fora e bem leve por dentro. É do tipo que rende bastante e agrada todo mundo em casa.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • ½ xícara de açúcar cristal (aprox. 105 g)

  • 1 xícara de leite integral (240 ml)

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento (aprox. 350 g)

  • 1 colher (chá) de vinagre branco (álcool ou maçã)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

  • Óleo suficiente para fritura

  • Açúcar e canela para empanar os bolinhos após fritar

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar apenas até misturar bem e o açúcar começar a se dissolver.

  2. Adicione o leite e a essência de baunilha. Misture novamente.

  3. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com colher ou fouet até a massa ficar lisa e sem pelotas.

  4. Coloque o vinagre branco e misture bem.

  5. Por último, adicione o fermento e mexa até incorporar.

  6. Aqueça o óleo em fogo médio e use duas colheres para moldar os bolinhos. Pegue porções com uma colher e empurre com a outra.

  7. Frite aos poucos até dourarem dos dois lados, virando sempre que necessário.

  8. Retire e coloque sobre uma peneira ou papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  9. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar com canela e sirva.

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Dicas Extras

  • Se a massa ficar mole demais, adicione mais um pouco de farinha até dar ponto.

  • O vinagre ajuda a deixar o bolinho sequinho e evita que fique encharcado.

  • Teste o óleo com um pouco de massa: ela deve subir lentamente, sem fritar rápido demais.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 35 bolinhos pequenos, ideal para um lanche em família.

Tempo de Preparo Total

  • A receita leva em torno de 35 minutos, incluindo fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Frite em fogo médio para que o bolinho asse por dentro sem queimar por fora.

  • Sempre use colheres molhadas ou untadas para moldar os bolinhos com mais facilidade.

  • Prefira escorrer os bolinhos em peneira metálica em vez de papel, assim eles ficam mais sequinhos.

Como Variar na Receita

  • Substitua o leite por suco de laranja para uma versão mais cítrica.

  • Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque especial.

  • Experimente passar os bolinhos em leite em pó ao invés de açúcar com canela.

Dicas Para Vender

  • Sirva em porções de 6 a 8 unidades, embaladas em saquinhos transparentes.

  • Coloque etiquetas com validade (até 2 dias fora da geladeira).

  • Ofereça com potinhos de doce de leite ou leite condensado como extra.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar água no lugar do leite?

Sim, pode substituir por água ou até suco de laranja. Fica leve e gostoso também.

O vinagre altera o sabor dos bolinhos?

Não, ele não deixa gosto. Serve para ajudar a massa a ficar mais sequinha após fritar.

Dá pra fazer os bolinhos assados?

Essa massa é para fritura. Para assar, o resultado não será o mesmo em textura ou sabor.

Posso usar farinha com fermento?

Não é o ideal. A receita já leva fermento separado e pode ficar desregulada se usar farinha com fermento.

Como armazenar os bolinhos?

Guarde em pote bem fechado por até 2 dias. Depois disso, eles perdem a textura crocante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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