Esse Bombom de Brigadeiro Crocante Vai Surpreender

Esse Bombom de Brigadeiro Crocante Vai Surpreender

Receita fácil de bombom brigadeiro crocante para vender ou presentear....

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/6/2025 às 06h02
Doces: Esse Bombom de Brigadeiro Crocante Vai Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Dika da Naka

Esse Bombom de Brigadeiro Crocante Vai Surpreender Créditos: Dika da Naka

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bombom de brigadeiro cremoso com casquinha crocante. É aquele doce perfeito pra vender, presentear ou só matar a vontade de chocolate!

Ingredientes

Para o brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (40 g)

  • 8 colheres de sopa de cacau em pó 50% (48 g)

  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • Margarina ou manteiga para untar as mãos

PUBLICIDADE

Para empanar e banhar

  • ½ xícara de flocos crocantes (flocos de arroz)

  • 400 g de cobertura de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o chocolate picado ainda com o fogo desligado.

  2. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.

  3. Quando atingir o ponto, transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato com o doce. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

  4. Com o brigadeiro frio, unte as mãos e modele porções de aproximadamente 60 g. Passe cada bolinha nos flocos crocantes.

  5. Modele novamente para firmar bem o formato e reserve.

  6. Derreta a cobertura de chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, até ficar liso e brilhante.

  7. Banhe os bombons no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga.

  8. Decore com fio de chocolate por cima ou confeitos e deixe secar completamente.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O brigadeiro deve estar bem frio antes de modelar para não grudar.

  • Use flocos crocantes frescos para garantir a textura.

  • Prefira cobertura fracionada, que dispensa temperagem.

Rendimento da Receita

  • Rende 12 bombons gurandes, com cerca de 90 g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (com tempo de resfriamento).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre em fogo baixo para não queimar o brigadeiro. Use balança para padronizar o tamanho dos bombons.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o chocolate ao leite por branco ou usar confeitos variados na decoração.

Dicas Para Vender

  • Embale os bombons em papel para trufa. A validade é de 5 dias em local fresco e seco. Ideal para Páscoa, lembrancinhas ou vendas diretas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate nobre ao invés de cobertura?

Pode sim, mas será necessário fazer a temperagem correta para o chocolate secar bem fora da geladeira.

Onde encontro os flocos crocantes?

Você encontra em lojas de confeitaria ou pela internet. Procure como “flocos de arroz” ou “flocos crocantes”.

Preciso guardar os bombons na geladeira?

Não. Guarde em local seco e arejado, bem embalados, por até 5 dias.

Qual chocolate em pó devo usar?

Use cacau em pó 50% para um sabor mais intenso. Evite achocolatado, que tem muito açúcar.

Posso vender em caixinhas?

Sim, inclusive é uma ótima ideia para Páscoa ou datas comemorativas. Use embalagens com divisórias para valorizar o produto.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.