Goiabada Cascão Caseira

Goiabada Cascão Caseira

Goiabada cascão caseira, feita com poucos ingredientes e aquele sabor de infância....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/4/2025 às 10h04
Doces: Goiabada Cascão Caseira
Reprodução/ Youtube/ Mah Dias receitas fáceis

Goiabada Cascão Caseira Créditos: Mah Dias receitas fáceis

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita deliciosa de goiabada cascão, feita como antigamente, do jeitinho que minha vó fazia. Fica rústica, firme, super saborosa e sem nenhum conservante!

Ingredientes

  • 1 kg de goiabas maduras

  • 500 g de açúcar refinado (metade do peso da goiaba limpa)

  • 200 ml de água (para bater a polpa)

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Modo de Preparo

  1. Lave as goiabas, corte ao meio e retire todas as sementes.

  2. Pique as goiabas em cubinhos, mantendo as cascas.

  3. Bata a polpa das sementes no liquidificador com 200 ml de água para aproveitar o máximo da fruta.

  4. Coe a polpa batida, descartando as sementes, e misture com os pedaços de goiaba em uma panela grossa.

  5. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo de vez em quando até reduzir todo o líquido.

  6. Quando secar, adicione o açúcar e mexa bem para incorporar.

  7. Continue cozinhando, agora mexendo sempre, até a goiabada desgrudar do fundo da panela e ficar pesada.

  8. Despeje a massa ainda quente em potes untados com óleo.

  9. Leve para gelar até firmar completamente, desenforme e sirva.

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Dicas Extras

  • Prefira goiabas bem maduras para a goiabada ficar mais doce e perfumada.

  • Use uma panela de fundo grosso para evitar queimar o doce.

  • Mexa constantemente após adicionar o açúcar para garantir um cozimento uniforme.

Rendimento da Receita

  • A receita rende duas barras grandes de goiabada cascão, com peso aproximado de 2,5 kg no total.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo leva cerca de 2 horas, considerando o tempo de cozimento e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não coloque o açúcar antes da redução inicial do líquido para evitar que espirre muito.

  • Use utensílios de madeira ou silicone, que ajudam a misturar melhor sem raspar a panela.

  • Para desenformar fácil, unte bem o pote com óleo antes de colocar a goiabada.

Como Variar na Receita

  • Misture pedaços de goiaba em calda para uma goiabada com pedaços extras.

  • Acrescente uma pitada de cravo ou canela para dar um toque especial no sabor.

Dicas Para Vender

  • Embale as barras em papel celofane ou plástico filme e finalize com laços para vendas artesanais.

  • Ofereça mini goiabadas em embalagens individuais para lembrancinhas de festas.

  • Destaque o diferencial de ser uma goiabada caseira sem conservantes para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de goiaba é melhor para a goiabada cascão?

As goiabas vermelhas maduras são as melhores, pois são mais doces e têm cor intensa.

Preciso usar açúcar cristal ou refinado?

Pode usar os dois, mas o refinado dissolve mais rápido e deixa a goiabada mais lisa.

Posso fazer com goiabas verdes?

Não é recomendado, pois a goiabada pode ficar ácida e não atingir a textura correta.

Como armazenar a goiabada cascão caseira?

Guarde na geladeira em potes bem fechados por até 30 dias.

Dá para congelar a goiabada cascão?

Pode congelar sim! Embale bem e congele por até 3 meses, descongelando na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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