Melhor Palha Italiana que Já Fiz

Melhor Palha Italiana que Já Fiz

Palha italiana simples, molhadinha por dentro e sequinha por fora....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/3/2025 às 10h06
Doces: Melhor Palha Italiana que Já Fiz
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Melhor Palha Italiana que Já Fiz Créditos: Cozinha sem Misterio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei a palha italiana mais gostosa que já fiz. Ela é super fácil, leva poucos ingredientes e o resultado fica incrível: casquinha seca por fora e recheio molhadinho.É um doce ótimo pra vender, servir em festas ou só matar a vontade de comer brigadeiro com um crocante a mais. Bora aprender?

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (usei Nescau)

  • 1/2 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)

  • 150g de biscoito maizena quebrado

  • Açúcar refinado para polvilhar

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a margarina ainda fora do fogo.

  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver. Depois abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.

  3. O ponto é de brigadeiro firme, mas não duro: deve engrossar bem e se unir rápido quando separado com a colher.

  4. Desligue o fogo, mexa por 30 segundos para esfriar um pouco e reserve.

  5. Em uma tigela, coloque o biscoito maizena quebrado em pedaços médios e despeje o brigadeiro ainda quente por cima.

  6. Misture bem até o biscoito ficar totalmente envolvido pelo creme.

  7. Forre uma forma quadrada (20×20 cm) com plástico ou saquinho limpo e espalhe a mistura, nivelando com uma colher.

  8. Cubra com outro plástico por cima e leve ao congelador por 2 horas (ou à geladeira por mais tempo) até firmar.

  9. Retire da forma, polvilhe açúcar por cima e por baixo da palha italiana para ajudar a secar.

  10. Corte em pedaços do tamanho que quiser. Passe o cortador no açúcar a cada corte para não grudar.

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Dicas Extras

  • O ponto certo do brigadeiro é o segredo para a textura ideal.

  • Usar açúcar por fora ajuda a manter a palha mais sequinha e fácil de manusear.

  • O biscoito deve ser quebrado à mão, em pedaços médios, para manter textura.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 20 pedaços pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de gelar).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não cozinhe demais o brigadeiro, senão ele endurece após esfriar.

  • Deixe a palha secando com o açúcar polvilhado por pelo menos 1 hora antes de guardar.

  • Se for cortar com faca, unte a lâmina no açúcar para facilitar.

Como Variar na Receita

  • Troque o achocolatado por chocolate 50% para uma versão mais intensa.

  • Acrescente castanhas picadas para dar crocância.

  • Substitua o biscoito maizena por biscoito de chocolate ou amanteigado.

Dicas Para Vender

  • Corte em quadrados uniformes e embale em papel manteiga ou saquinhos decorados.

  • Adicione uma etiqueta com validade de até 5 dias fora da geladeira.

  • Vende bem em escolas, festas e como lembrancinha.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate 50% no lugar do achocolatado?

Sim, pode substituir. Fica menos doce e com sabor mais intenso de chocolate.

Precisa mesmo colocar açúcar por fora?

Sim, o açúcar ajuda a secar a parte externa e dá o acabamento tradicional da palha italiana.

O biscoito pode ser triturado no processador?

Não é o ideal. O biscoito deve ser quebrado à mão para manter pedacinhos visíveis e dar textura.

Quanto tempo a palha italiana dura fora da geladeira?

Em local seco e fresco, dura até 5 dias. Com muito calor, prefira manter refrigerada.

Dá pra congelar a palha italiana?

Sim, pode congelar já cortada. Na hora de consumir, basta deixar em temperatura ambiente por alguns minutos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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