Palitinhos de Chocolate Crocantes

Palitinhos de Chocolate Crocantes

Aprenda a fazer Palitinhos de Chocolate Crocantes! Um biscoito delicioso, coberto com chocolate, perfeito para qualquer momento....

Por André Matheus
Publicado em 8/3/2025 às 17h00
Doces: Palitinhos de Chocolate Crocantes
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Palitinhos de Chocolate Crocantes Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe uma receita irresistível: Palitinhos de Chocolate Crocantes!

Uma combinação perfeita de biscoito crocante e chocolate derretido que vai conquistar todo mundo. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 200g de chocolate derretido
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha e misture bem com as mãos.
  3. Adicione a água quente aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4. Divida a massa em quatro partes e faça bolinhas.
  5. Pegue cada bolinha e modele em formato de palitinhos.
  6. Coloque os palitinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Leve à geladeira por 15 minutos.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  9. Deixe esfriar e mergulhe os palitinhos no chocolate derretido.
  10. Coloque sobre papel manteiga até o chocolate endurecer.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Palitinhos de Chocolate Crocantes no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use chocolate branco ou meio amargo para cobrir os palitinhos.
  • Acrescente castanhas ou confeitos sobre o chocolate derretido.
  • Substitua a essência de baunilha por raspas de laranja para um sabor diferente.
  • Misture um pouco de cacau na massa para um sabor mais intenso.
  • Experimente adicionar canela em pó para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 20 palitinhos
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 15 minutos
  • Tempo total: Aproximadamente 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas a manteiga dá um sabor mais rico e textura melhor.

Preciso untar a forma?

Não, pois o papel manteiga impede que os palitinhos grudem.

Como armazenar os palitinhos?

Guarde em um pote hermético por até 5 dias.

Posso usar outro tipo de farinha?

A receita funciona melhor com farinha de trigo, mas pode testar com integral.

O chocolate pode ser derretido no micro-ondas?

Sim! Aqueça de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos.

Benefícios da Receita

Chocolate

O chocolate contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e no bem-estar, além de ser delicioso e energizante!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.