Panqueca Doce com Recheio de Chocolate

Panqueca Doce com Recheio de Chocolate

Aprenda a preparar uma panqueca doce incrível, com uma massa leve e recheio cremoso de chocolate....

Por André Matheus
Publicado em 7/12/2024 às 17h00
Doces: Panqueca Doce com Recheio de Chocolate
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Panqueca Doce com Recheio de Chocolate Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Panqueca Doce com Recheio de Chocolate, super fácil e deliciosa. Ideal para sobremesas rápidas e que agradam toda a família. Vamos fazer hoje mesmo!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos.
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • ½ colher (chá) de sal.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento).
  • 1 colher (sopa) de óleo.
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Recheio de chocolate:

  • 1 caixa de leite condensado.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Finalização:

  • Confetes (ou granulado) a gosto.

Modo de preparo 

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o sal, a farinha de trigo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, unte com um fio de óleo e espalhe com papel-toalha.
  3. Despeje uma concha de massa na frigideira e gire para cobrir todo o fundo.
  4. Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
  5. Repita o processo até acabar toda a massa, untando a frigideira entre cada panqueca.
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Recheio de chocolate:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

  1. Coloque uma panqueca no prato e espalhe uma colher do recheio no centro.
  2. Adicione confetes ou granulado por cima do recheio.
  3. Enrole a panqueca e repita com as outras.
  4. Para finalizar, cubra as panquecas com mais recheio e decore com confetes.

Para mais detalhes sobre Panqueca Doce com Recheio de Chocolate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o recheio de chocolate por doce de leite ou geleia de frutas.
  • Acrescente frutas picadas como morango ou banana ao recheio.
  • Use cacau em pó no lugar do achocolatado para um sabor mais intenso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 9 panquecas.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer a massa com leite em vez de água?

Sim, o leite deixa a massa mais cremosa.

Preciso usar frigideira antiaderente?

Sim, é ideal para evitar que a massa grude.

Dá para armazenar as panquecas prontas?

Sim, guarde na geladeira por até 2 dias, bem cobertas.

Posso congelar a massa crua?

Sim, congele em porções individuais por até 2 meses.

O recheio pode ser feito com antecedência?

Sim, prepare o recheio com até 2 dias de antecedência e mantenha na geladeira.

Benefícios da Receita

Achocolatado

Além de sabor, oferece energia e um toque especial à sobremesa.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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