Panqueca Doce com Recheio de Chocolate
Aprenda a preparar uma panqueca doce incrível, com uma massa leve e recheio cremoso de chocolate....
Por André MatheusPublicado em 7/12/2024 às 17h00
Reprodução Youtube/Receitas do Casal
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Panqueca Doce com Recheio de Chocolate, super fácil e deliciosa. Ideal para sobremesas rápidas e que agradam toda a família. Vamos fazer hoje mesmo!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos.
- 2 xícaras (chá) de água.
- ½ colher (chá) de sal.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 colher (sopa) de óleo.
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Recheio de chocolate:
- 1 caixa de leite condensado.
- 1 caixa de creme de leite.
- 4 colheres (sopa) de achocolatado.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Finalização:
- Confetes (ou granulado) a gosto.
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o sal, a farinha de trigo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, unte com um fio de óleo e espalhe com papel-toalha.
- Despeje uma concha de massa na frigideira e gire para cobrir todo o fundo.
- Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure o outro lado.
- Repita o processo até acabar toda a massa, untando a frigideira entre cada panqueca.
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Recheio de chocolate:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
- Coloque uma panqueca no prato e espalhe uma colher do recheio no centro.
- Adicione confetes ou granulado por cima do recheio.
- Enrole a panqueca e repita com as outras.
- Para finalizar, cubra as panquecas com mais recheio e decore com confetes.
Para mais detalhes sobre Panqueca Doce com Recheio de Chocolate, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua o recheio de chocolate por doce de leite ou geleia de frutas.
- Acrescente frutas picadas como morango ou banana ao recheio.
- Use cacau em pó no lugar do achocolatado para um sabor mais intenso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 9 panquecas.
- Tempo total: 40 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer a massa com leite em vez de água?
Sim, o leite deixa a massa mais cremosa.
Preciso usar frigideira antiaderente?
Sim, é ideal para evitar que a massa grude.
Dá para armazenar as panquecas prontas?
Sim, guarde na geladeira por até 2 dias, bem cobertas.
Posso congelar a massa crua?
Sim, congele em porções individuais por até 2 meses.
O recheio pode ser feito com antecedência?
Sim, prepare o recheio com até 2 dias de antecedência e mantenha na geladeira.
Benefícios da Receita
Achocolatado
Além de sabor, oferece energia e um toque especial à sobremesa.
Votos: 0 | Nota: 5