Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro

Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro

Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro é fácil, delicioso e perfeito para festas juninas ou lanche especial...

Por André Matheus
Publicado em 24/5/2025 às 22h00
Doces: Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Festa junina chegando e nada como aquele Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro, com gostinho de casa de vó.

Essa versão com leite condensado é fácil, rápida e impossível comer só um. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (150g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (100g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com as 2 colheres de açúcar até formar um caramelo leve.

  2. Acrescente o leite condensado e mexa bem.

  3. Junte o açúcar restante e continue mexendo em fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. Adicione o amendoim e o fermento. Mexa por mais 2 a 3 minutos até a mistura encorpar.

  5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e alise com uma espátula.

  6. Espere esfriar e corte em quadradinhos.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pé de Moleque Cremoso com Leite Condensado Caseiro no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar amendoim com casca se preferir um sabor mais rústico. Também dá para acrescentar uma pitada de canela ou uma colher de chocolate em pó na mistura para uma versão diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 20 pedaços

  • Tempo total de preparo: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá um sabor mais caseiro.

O amendoim precisa estar torrado?

Sim, o ideal é usar amendoim já torrado e sem pele.

Posso usar leite condensado caseiro?

Sim, desde que esteja bem consistente.

Dá para usar outro tipo de açúcar?

Sim, o demerara ou mascavo funcionam bem e mudam o sabor.

Posso guardar fora da geladeira?

Sim, em pote fechado, dura até 5 dias em temperatura ambiente.

Benefícios da Receita

O amendoim é fonte de proteínas, fibras e gorduras boas. Ajuda na saciedade e é ótimo para dar energia de forma natural.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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