Pipoca Doce Crocante com Chocolate e Leite Ninho
Pipoca doce é uma ótima opção de lanche para quem ama algo crocante e adocicado. Nesta receita, vamos ensinar...
Por André MatheusPublicado em 19/10/2024 às 22h00
Pipoca doce é uma ótima opção de lanche para quem ama algo crocante e adocicado. Nesta receita, vamos ensinar a fazer uma pipoca caramelizada, com duas opções de sabores: chocolate e leite em pó.
A textura da pipoca fica crocante e com uma camada uniforme de caramelização. Para completar, os sabores adicionados deixam o lanche ainda mais gostoso. A pipoca doce com leite ninho ou chocolate pode ser servida em festas, como lembrancinha ou até para acompanhar um bom filme em casa.
Com sua aparência dourada e crocante, ela é perfeita para diversas ocasiões. Além disso, pode ser armazenada por vários dias se levada ao forno para secar, o que aumenta a sua durabilidade, especialmente para quem quer vender ou servir em eventos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 100g de milho para pipoca
- 100g de açúcar refinado
- 100g de chocolate branco (derretido)
- 100g de chocolate ao leite (derretido)
- 3 colheres de sopa de leite em pó (Nest)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o óleo e o milho para pipoca.
- Misture bem para que o óleo envolva todos os grãos de milho.
- Tampe a panela quando a pipoca começar a estourar e deixe estourar completamente.
- Desligue o fogo e adicione o açúcar com a panela ainda quente. Mexa para que o açúcar envolva as pipocas.
- Ligue o fogo novamente, desta vez em fogo baixo, e continue mexendo até o açúcar caramelizar.
- Assim que estiver dourado, desligue o fogo e espalhe a pipoca caramelizada em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 10-15 minutos para deixar a pipoca mais crocante.
- Retire do forno e separe a pipoca com as mãos.
- Divida a pipoca em duas partes:
- Na primeira parte, adicione o chocolate branco derretido e misture bem.
- Na segunda parte, adicione o chocolate ao leite derretido e misture.
- Em seguida, polvilhe o leite em pó na primeira parte e o chocolate em pó na segunda parte, mexendo até que todos os grãos de pipoca estejam cobertos.
- Deixe secar por alguns minutos antes de servir.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dicas Extras
Para um Preparo Perfeito
Mexa sempre a pipoca para evitar que o açúcar queime no fundo da panela.
Use chocolate de boa qualidade para garantir uma pipoca ainda mais gostosa.
Para Variar na Receita
Experimente substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo para um contraste de sabores.
Use diferentes tipos de leite em pó, como o leite de coco em pó, para variar no sabor.
Rendimento da Receita
A receita rende aproximadamente 4 porções.
Tempo de Preparo Total
O tempo de preparo total é de cerca de 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Como evitar que o açúcar queime?
Para evitar que o açúcar queime, mantenha o fogo sempre baixo e mexa a pipoca continuamente.
Posso fazer essa receita sem o forno?
Sim, mas a pipoca pode não ficar tão crocante quanto quando levada ao forno para secar.
Qual o melhor tipo de chocolate para usar?
O chocolate fracionado ou nobre de boa qualidade é o ideal para derreter e misturar na pipoca.
Posso usar açúcar mascavo no lugar do refinado?
Sim, mas o sabor e a textura do caramelo podem mudar, ficando mais intenso.
Quanto tempo posso armazenar a pipoca?
Se armazenada em um recipiente hermético após assada no forno, a pipoca pode durar até 5 dias.
Benefícios da Receita
Leite em Pó
O leite em pó, especialmente o enriquecido como o leite Ninho, é uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer ossos e dentes.