Pipoca Doce de Leite Ninho

Pipoca Doce de Leite Ninho

Faça hoje mesmo essa Pipoca Doce de Leite Ninho com Chocolate Branco e aproveite um lanche incrível, crocante e...

Por André Matheus
Publicado em 7/12/2024 às 19h00
Doces: Pipoca Doce de Leite Ninho
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Pipoca Doce de Leite Ninho Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer uma Pipoca Doce de Leite Ninho com Chocolate Branco, uma delícia crocante que vai conquistar todo mundo.

Perfeita para a criançada ou para um lanche especial. Vamos preparar?

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco (picado).
  • ½ xícara (chá) de leite em pó.
  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (ou branco).
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Modo de preparo

Passo 1: Mistura de leite Ninho com chocolate branco

  1. No liquidificador, bata o chocolate branco picado e o leite em pó até formar um pó fino e homogêneo.
  2. Reserve para usar depois.
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Passo 2: Preparar a pipoca

  1. Aqueça uma panela com 2 colheres de óleo em fogo médio.
  2. Adicione o milho de pipoca, tampe a panela e aguarde estourar. Agite a panela ocasionalmente para evitar que queime.
  3. Quando todas as pipocas estiverem estouradas, retire os milhos não estourados e reserve.

Passo 3: Fazer o caramelo

  1. Na mesma panela, com o fogo desligado, adicione o açúcar e o vinagre.
  2. Misture bem até o açúcar ficar úmido.
  3. Ligue o fogo baixo e deixe o açúcar derreter, mexendo até obter um caramelo com cor de guaraná.

Passo 4: Finalização

  1. Com o caramelo ainda quente, adicione a pipoca e misture bem para que todas fiquem cobertas.
  2. Desligue o fogo e, imediatamente, adicione a mistura de chocolate branco com leite em pó.
  3. Misture até que o chocolate derreta levemente e forme uma casquinha crocante ao redor das pipocas.
  4. Transfira para um recipiente e deixe esfriar antes de servir.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pipoca Doce de Leite Ninho no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo para outros sabores.
  • Adicione canela em pó à mistura para um toque especial.
  • Misture castanhas trituradas ou coco ralado para uma pipoca ainda mais crocante.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções.
  • Tempo total: 20 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar pipoca de micro-ondas?

Sim, escolha uma versão sem manteiga para melhor aderência do caramelo.

O vinagre é obrigatório no caramelo?

Sim, ele evita que o caramelo cristalize, mas o sabor desaparece completamente.

Como armazenar a pipoca pronta?

Guarde em um pote hermético por até 2 dias para manter a crocância.

O chocolate branco pode ser substituído?

Sim, por qualquer tipo de chocolate em pó ou barra que você preferir.

Dá para fazer sem liquidificador?

Sim, basta ralar o chocolate branco e misturá-lo com o leite em pó.

Benefícios da Receita

Leite em pó

Rico em cálcio e vitaminas, é uma opção nutritiva que também dá um toque delicioso às receitas



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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