Rosca de Mandioca com Goiabada

Rosca de Mandioca com Goiabada

Aprenda a fazer rosca de mandioca com goiabada cascão. Massa macia, recheio delicioso e um toque especial. Receita perfeita!...

Por André Matheus
Publicado em 28/12/2024 às 21h00
Doces: Rosca de Mandioca com Goiabada
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Rosca de Mandioca com Goiabada Créditos: Agna Campideli

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Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Aprenda a fazer uma incrível Rosca de Mandioca com Goiabada. Macia, saborosa e com um toque especial. Vamos lá?

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e escorrida
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 60 g de fermento biológico fresco (ou 2 pacotes de fermento seco)
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite morno
  • 625 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200 g de goiabada cascão derretida
  • Coco ralado para decorar (opcional)
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Modo de preparo

  1. Ative o fermento:
    • Misture o fermento biológico com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. Prepare a massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o açúcar, a mandioca cozida e o fermento ativado até obter uma mistura homogênea.
  3. Misture os secos:
    • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Deixe crescer:
    • Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  5. Modele e recheie:
    • Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo, espalhe a goiabada derretida e enrole como um rocambole. Corte em pedaços e disponha em uma forma untada, deixando espaço para crescer.
  6. Segundo crescimento:
    • Deixe crescer novamente por 30 minutos.
  7. Asse:
    • Pincele com gema de ovo misturada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
  8. Finalização:
    • Pincele com uma calda de açúcar (meia xícara de açúcar dissolvida em meio copo de água) para dar brilho e polvilhe coco ralado, se desejar.
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Para mais detalhes sobre Rosca de Mandioca com Goiabada, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use doce de leite ou creme de amendoim no lugar da goiabada.
  • Acrescente frutas cristalizadas à massa para uma versão especial de festa.
  • Substitua o coco ralado por açúcar confeitado para um acabamento crocante.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 roscas médias
  • Tempo total: 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Sim, desde que esteja bem descongelada e escorrida.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Adicione farinha aos poucos, até atingir o ponto certo.

Preciso usar fermento biológico fresco?

Não, o fermento seco funciona igualmente bem.

Como armazenar a rosca?

Guarde em recipiente fechado por até 3 dias ou congele por até 1 mês.

A calda de açúcar é obrigatória?

Não, mas ela dá brilho e ajuda o coco a aderir.

Benefícios da Receita

Mandioca

A mandioca é fonte de carboidratos complexos, energia e fibras, contribuindo para uma massa leve e macia.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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