Sequilhos Crocantes com Leite Condensado

Sequilhos Crocantes com Leite Condensado

Os sequilhos crocantes com leite condensado na Airfryer derretem na boca e são fáceis de fazer. Experimente hoje mesmo!...

Por André Matheus
Publicado em 20/2/2025 às 21h00
Doces: Sequilhos Crocantes com Leite Condensado
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Sequilhos Crocantes com Leite Condensado Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar os Sequilhos Crocantes com Leite Condensado na Airfryer, que derretem na boca e ficam prontos rapidinho. Uma delícia fácil pra qualquer hora. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado (197g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 300g de amido de milho
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture leite condensado e manteiga.
  2. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo com uma colher.
  3. Quando a massa começar a firmar, misture com as mãos até ficar lisa.
  4. Modele bolinhas pequenas com a massa.
  5. Achate levemente cada bolinha com um garfo.
  6. Disponha as bolinhas no cesto da Airfryer.
  7. Asse a 180°C por 6 a 10 minutos:
    • 6 minutos: mais clarinhos.
    • 10 minutos: mais douradinhos.
  8. Retire e espere esfriar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Sequilhos Crocantes com Leite Condensado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Acrescente coco ralado na massa.
  • Misture raspas de limão na massa.
  • Coloque gotas de chocolate nas bolinhas.
  • Substitua a manteiga por margarina.
  • Finalize com açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 25 sequilhos.
  • Tempo total: 25 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso assar no forno convencional?

Sim, asse a 180°C por 12 a 15 minutos.

Preciso untar o cesto da Airfryer?

Não, a manteiga na massa já evita que grude.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Pode, mas a manteiga dá mais sabor.

O sequilho sai macio da Airfryer?

Sim, mas ele endurece após esfriar.

Posso congelar a massa crua?

Pode, por até 30 dias.

Benefícios da Receita

Amido de milho

  • Fácil digestão, leve para o estômago.
  • Ajuda na textura macia de massas.
  • Livre de glúten, ideal para dietas restritivas.
  • Fonte rápida de energia.
  • Dá crocância a receitas.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.