Caipirinha de Abacaxi com Hortelã

Caipirinha de Abacaxi com Hortelã

Caipirinha de abacaxi com hortelã refrescante e tropical. Receita fácil, cremosa e perfeita para dias quentes!...

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/3/2025 às 13h00
Drinks: Caipirinha de Abacaxi com Hortelã
Reprodução/Youtube/Zaffari

Caipirinha de Abacaxi com Hortelã Créditos: Zaffari

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5min.
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Ingredientes:

  • 1 abacaxi fresco inteiro
  • 20 g de açúcar
  • 1 limão-taiti
  • Folhas de hortelã fresca a gosto
  • 240 ml de cachaça branca
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Modo de Preparo:

  1. Corte o limão ao meio e esprema o suco em um copo fundo. Adicione folhas de hortelã a gosto e macere levemente.
  2. Acrescente a cachaça e misture bem. Reserve.
  3. Descasque e corte o abacaxi em cubos. Bata no liquidificador com o açúcar até formar um suco cremoso.
  4. Adicione a mistura reservada ao liquidificador e bata rapidamente para incorporar os sabores.
  5. Sirva a caipirinha de abacaxi com hortelã em copos com gelo, decorando com folhas de hortelã e pedaços de abacaxi.
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A caipirinha de abacaxi com hortelã é uma bebida refrescante, perfeita para dias quentes e momentos descontraídos.

Ela combina a doçura natural do abacaxi com o frescor da hortelã, trazendo equilíbrio ao sabor da cachaça.

Para um Preparo Perfeito

Use um abacaxi bem maduro para garantir um sabor mais adocicado e equilibrado. Se preferir uma textura mais suave, coe a bebida antes de servir.

Para Variar na Receita

Experimente substituir a cachaça por vodka ou rum para uma versão diferente da caipirinha. Também é possível adicionar um toque de gengibre para um sabor mais intenso.



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Informações nutricionais.

125kcal Calorias
0g Proteínas
1 Fração
6g Carboidratos
A CADA 100ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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