Pipoca Gourmet com Açúcar Mascavo e Melado de Cana

Pipoca Gourmet com Açúcar Mascavo e Melado de Cana

Aprenda a fazer uma deliciosa pipoca gourmet com açúcar mascavo e melado de cana, crocante e perfeita para qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 21/1/2025 às 21h00
Doces: Pipoca Gourmet com Açúcar Mascavo e Melado de Cana
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Pipoca Gourmet com Açúcar Mascavo e Melado de Cana Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer uma pipoca gourmet com açúcar mascavo e melado de cana que é pura crocância e sabor.

Ideal para festas, vendas ou aquele momento especial em casa. Bora começar?

Ingredientes para a Pipoca Gourmet

  • 300 g de açúcar mascavo
  • 180 g de melado de cana (ou substitua por açúcar mascavo derretido com um pouco de água)
  • 200 g de milho de pipoca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 40 g de óleo (recomendo óleo de milho)
  • 12 g de bicarbonato de sódio
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Modo de Preparo da Pipoca Gourmet

Estourando a Pipoca:

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente.
  2. Adicione o milho de pipoca, tampe a panela e mexa ocasionalmente para evitar queimar.
  3. Quando os estouros diminuírem, retire do fogo e transfira a pipoca para um tabuleiro untado com manteiga.
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Preparando a Calda:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o açúcar mascavo e o melado de cana. Mexa até formar uma calda homogênea.
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem até espumar.

Finalizando:

  1. Despeje a calda quente sobre a pipoca e misture cuidadosamente para cobrir todos os grãos.
  2. Leve o tabuleiro com a pipoca ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  3. Retire, mexa novamente para garantir que a cobertura fique uniforme e leve ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno, misture mais uma vez e transfira para uma tigela grande para esfriar completamente.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pipoca Gourmet com Açúcar Mascavo e Melado de Cana no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua a essência de baunilha por essência de amêndoas ou rum para sabores diferentes.
  • Acrescente castanhas picadas ou coco ralado na calda antes de despejar na pipoca.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 8 porções generosas
  • Tempo total: 30 minutos (preparo + forno)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas a manteiga oferece um sabor mais rico.

O que fazer se a calda ficar muito grossa?

Adicione uma colher de sopa de água enquanto ainda estiver no fogo e mexa.

Preciso mesmo levar a pipoca ao forno?

Sim, o forno deixa a pipoca crocante e caramelizada por completo.

Dá para fazer sem bicarbonato?

O bicarbonato ajuda na textura aerada da calda, mas pode ser omitido.

Como armazenar a pipoca?

Guarde em potes herméticos para manter a crocância por até 5 dias.

Benefícios da Receita

Melado de Cana: Rico em minerais como ferro, cálcio e magnésio, além de ser um adoçante natural e saboroso.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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