Aprenda a Fazer Coxinha de Frango Crocante e Suculenta com Essa Receita Simples

Aprenda a Fazer Coxinha de Frango Crocante e Suculenta com Essa Receita Simples

Coxinha crocante por fora e macia por dentro, ideal para vender ou saborear....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/3/2025 às 06h02
Lanche: Aprenda a Fazer Coxinha de Frango Crocante e Suculenta com Essa Receita Simples
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Aprenda a Fazer Coxinha de Frango Crocante e Suculenta com Essa Receita Simples Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino a fazer uma coxinha de frango com massa bem macia e recheio saboroso. Por fora, ela fica super crocante. É ótima pra lanche, festa ou até pra vender.

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • Meia cebola picadinha ou ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 tomates picados

  • 1 colher (chá) rasa de colorau

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado

  • Cheiro-verde a gosto (coentro ou cebolinha)

PUBLICIDADE

Massa

  • 3 xícaras de água (ou caldo do cozimento do frango)

  • 2 sachês ou cubos de caldo de frango

  • 3 colheres de sopa de margarina

  • 1 colher (chá) de sal

  • 500 g de farinha de trigo

Para empanar

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 200 ml de água

  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

  2. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.

  3. Junte os tomates e mexa até começarem a desmanchar.

  4. Tempere com colorau, pimenta e sal. Misture bem.

  5. Adicione o frango desfiado, misture e acerte o sal.

  6. Finalize com cheiro-verde e reserve até esfriar completamente.

PUBLICIDADE

Agora, prepare a massa

  1. Em outra panela, coloque a água, os caldos de frango, a margarina e o sal.

  2. Leve ao fogo até ferver, então adicione toda a farinha de trigo de uma vez.

  3. Mexa com colher de pau até incorporar toda a farinha.

  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos até a massa desgrudar da panela.

  5. Transfira para uma bancada untada e espere amornar.

  6. Sove a massa até ficar lisa e maleável. Guarde coberta até usar.

Para moldar as coxinhas

  1. Pegue pequenas porções da massa, modele em bolinhas e abra no formato de conchinha.

  2. Coloque o recheio e feche formando a coxinha.

  3. Misture o amido de milho com a água para empanar.

  4. Passe cada coxinha na mistura líquida e depois na farinha de rosca.

Para fritar

  1. Aqueça bem o óleo. Frite poucas por vez para não esfriar o óleo.

  2. Frite até ficarem douradas, escorra no papel-toalha.

 

Dicas Extras

  • Para congelar, congele já empanadas e separadas.

  • Frite com o óleo bem quente para não encharcar.

  • Pode substituir o caldo de frango por temperos caseiros.

  • Acrescente catupiry no recheio para um toque especial.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 25 coxinhas médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo modelagem e fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use a massa ainda morna para modelar. Não encha demais com recheio para não vazar. Sove bem para garantir que fique lisa e elástica.

Como Variar na Receita

  • Troque o frango por carne moída, calabresa com requeijão ou até legumes. Para massas coloridas, adicione purê de cenoura ou espinafre.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos individuais e venda em combos com refrigerante ou suco. Ofereça assada como opção mais leve. Divulgue com boas fotos em redes sociais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite no lugar da água na massa?

Pode, mas o leite deixa a massa mais pesada. A água dá leveza e crocância.

Dá para assar em vez de fritar?

Sim, mas o resultado muda. A coxinha assada não fica tão crocante como a frita.

Posso congelar antes de fritar?

Sim, congele já empanadas e separadas. Dura até 3 meses no freezer.

Como saber se o óleo está na temperatura certa?

Coloque um pedacinho da massa no óleo. Se subir borbulhando, está no ponto.

Dá para rechear com queijo?

Sim, mas escolha um queijo que não solte muita água para evitar que estoure ao fritar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.