Aprenda a Fazer esse Delicioso Lanche de Joelho de Presunto e Queijo
O joelho de presunto e queijo é um salgado irresistível, composto por uma massa leve e crocante, recheada com presunto, queijo derretido e um toque de molho de tomate. Perfeito para acompanhar um café ou servir como petisco em qualquer ocasião.
Por Pedro SantosPublicado em 16/5/2024 às 13h11
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Se você está procurando por uma receita prática e deliciosa para preparar em casa, o joelho de presunto e queijo é uma excelente opção.
Esses salgados são conhecidos pela sua massa macia e crocante, recheada com uma combinação irresistível de presunto e queijo derretido.
Seja para um lanche rápido ou para servir em um evento informal, esses salgados são sempre um sucesso. Confira abaixo como preparar essa delícia!
Ingredientes
- Meio litro de água morna
- 150 ml de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 20 gramas de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de sopa de fermento biológico seco)
- Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
- Presunto
- Queijo
- Molho de tomate (opcional)
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Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Sovar a massa até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com presunto, queijo e molho de tomate, se desejar.
- Modele os salgados conforme sua preferência e coloque em uma assadeira untada.
- Deixe os salgados descansarem por mais 10 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Dicas extras
Variações de ingredientes
- Você pode variar o recheio utilizando outros tipos de queijo, adicionando vegetais como tomate ou pimentão, ou até mesmo substituindo o presunto por frango desfiado.
Rendimento da receita
- Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 salgados, dependendo do tamanho que você escolher fazer.
Validade da receita
- Os salgados podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelados por até 1 mês.
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