Aprenda a Fazer esse Delicioso Lanche de Joelho de Presunto e Queijo
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Aprenda a Fazer esse Delicioso Lanche de Joelho de Presunto e Queijo

O joelho de presunto e queijo é um salgado irresistível, composto por uma massa leve e crocante, recheada com presunto, queijo derretido e um toque de molho de tomate. Perfeito para acompanhar um café ou servir como petisco em qualquer ocasião.

Por Pedro Santos
Publicado em 16/5/2024 às 13h11
Lanche: Aprenda a Fazer esse Delicioso Lanche de Joelho de Presunto e Queijo

joelho de presunto e queijo Créditos: Weder Silva

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Se você está procurando por uma receita prática e deliciosa para preparar em casa, o joelho de presunto e queijo é uma excelente opção.

Esses salgados são conhecidos pela sua massa macia e crocante, recheada com uma combinação irresistível de presunto e queijo derretido.

Seja para um lanche rápido ou para servir em um evento informal, esses salgados são sempre um sucesso. Confira abaixo como preparar essa delícia!

Ingredientes

  • Meio litro de água morna
  • 150 ml de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 20 gramas de fermento biológico fresco (ou 2 colheres de sopa de fermento biológico seco)
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • Presunto
  • Queijo
  • Molho de tomate (opcional)
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Sovar a massa até que fique lisa e elástica.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com presunto, queijo e molho de tomate, se desejar.
  6. Modele os salgados conforme sua preferência e coloque em uma assadeira untada.
  7. Deixe os salgados descansarem por mais 10 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Você pode variar o recheio utilizando outros tipos de queijo, adicionando vegetais como tomate ou pimentão, ou até mesmo substituindo o presunto por frango desfiado.

Rendimento da receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 a 12 salgados, dependendo do tamanho que você escolher fazer.

Validade da receita

  • Os salgados podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente, ou congelados por até 1 mês.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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