Banana Empanada Frita

Banana Empanada Frita

Aprenda a fazer banana empanada frita crocante por fora e macia por dentro, igual à dos restaurantes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/2/2025 às 11h07
Lanche: Banana Empanada Frita
Reprodução/ Youtube/ Comidinhas do Chef

Banana Empanada Frita Créditos: Comidinhas do Chef

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer banana empanada frita bem crocante, igual à dos restaurantes. Ela fica douradinha por fora e macia por dentro. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 5 bananas (prata ou outra de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e corte as pontas. Depois, divida cada uma ao meio.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o amido de milho.
  3. Em outra tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  4. Coloque a farinha de rosca em um terceiro recipiente.
  5. Passe cada pedaço de banana primeiro na mistura de farinha de trigo com amido, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as bananas até ficarem douradas e crocantes.
  7. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use bananas maduras, mas firmes, para evitar que desmanchem na fritura.
  • Para um empanado mais grosso, repita o processo de ovos e farinha de rosca.
  • Frite poucas bananas por vez para não baixar a temperatura do óleo.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 5 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 20 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O óleo deve estar quente, mas não exageradamente para não queimar rápido.
  • Se quiser um sabor mais especial, adicione uma pitada de canela à farinha de rosca.
  • Para uma versão mais sequinha, use farinha panko no lugar da farinha de rosca.

Como Variar na Receita

  • Substitua a farinha de trigo por fubá para um empanado mais rústico.
  • Acrescente coco ralado à farinha de rosca para um toque tropical.
  • Finalize com açúcar e canela depois da fritura para um sabor mais doce.

Dicas Para Vender

  • Embale em porções individuais para vender como lanche.
  • Ofereça acompanhamentos como doce de leite ou leite condensado.
  • Divulgue em redes sociais mostrando a crocância e a maciez da banana.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outra banana além da prata?

Sim! A banana nanica também funciona bem, mas escolha uma que não esteja muito madura.

Como evitar que a banana fique encharcada?

Certifique-se de que o óleo está quente e frite poucas por vez para manter a crocância.

Dá para assar em vez de fritar?

Sim! Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar ou frite na airfryer a 180°C por 15 minutos.

Qual a melhor farinha para empanar?

A farinha de rosca tradicional já deixa crocante, mas a panko fica ainda mais sequinha.

Posso preparar com antecedência?

Sim! Você pode empanar e congelar, fritando direto do congelador quando quiser.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.