Bolinho de Chuva Perfeito: O Segredo para Ficar Sequinho e Macio

Bolinho de Chuva Perfeito: O Segredo para Ficar Sequinho e Macio

Aprenda a fazer o bolinho de chuva perfeito: macio, sequinho e pronto rapidinho!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 27/4/2025 às 12h00
Lanche: Bolinho de Chuva Perfeito: O Segredo para Ficar Sequinho e Macio
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolinho de chuva perfeito sequinho e macio Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um bolinho de chuva perfeito, super macio por dentro, sequinho por fora e irresistível!

Uma receita fácil que deixa qualquer tarde chuvosa ainda mais gostosa. Vem comigo aprender!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 ml)
  • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
  • 2 e 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo o suficiente para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para empanar
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Modo de Preparo

Vamos preparar juntos esse bolinho delicioso, olha só como é simples:

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo com o açúcar até ficar bem homogêneo.
  2. Adicione o leite e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para não empelotar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  4. Ajuste a textura da massa: ela deve ficar firme, mas ainda cremosa (não muito mole nem muito dura).
  5. Aqueça o óleo em fogo médio para baixo.
  6. Com a ajuda de duas colheres, vá colocando pequenas porções da massa no óleo.
  7. Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados, virando-os para dourar por igual.
  8. Retire e escorra em papel-toalha.
  9. Passe os bolinhos ainda mornos na mistura de açúcar e canela.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 30 bolinhos pequenos.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 40 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog Vó Naoca percebemos que surgem muitas dúvidas sobre o bolinho de chuva perfeito, por isso vamos responder as principais:

Qual o ponto ideal da massa do bolinho de chuva?

A massa deve ficar firme, mas cremosa. Se ficar muito líquida, o bolinho pode desmanchar na fritura.

Como saber se o óleo está na temperatura certa?

O óleo deve estar quente, mas não muito. Teste colocando um pouquinho da massa: se subir lentamente e dourar sem queimar rápido, está ideal.

Posso fazer o bolinho de chuva assado?

Sim, é possível. Porém, ele ficará com uma textura diferente, mais parecida com um bolinho de forno.

Dá para congelar os bolinhos de chuva?

Não é recomendado congelar, pois eles podem perder a textura crocante e ficar murchos.

O que fazer para o bolinho não ficar gorduroso?

Mantenha o fogo médio para baixo e não frite em óleo muito quente. Escorra bem em papel-toalha.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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