Broinha de Iogurte Simples

Broinha de Iogurte Simples

Uma broinha caseira fácil, crocante por fora e fofinha por dentro. Faça e aproveite!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/2/2025 às 13h02
Lanche: Broinha de Iogurte Simples
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Broinha de Iogurte Simples Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer uma broinha de iogurte incrível. Ela tem uma casquinha crocante por fora e fica macia por dentro. Ideal para um lanche com café. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • Raspas de 1 laranja e de 1 limão
  • 2 ovos (120g)
  • 1 copo de iogurte natural (160g)
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (90g)
  • 4 e ½ xícaras de farinha de trigo (600g) – adicione aos poucos
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar demerara para empanar
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de laranja e limão, esfregando com os dedos para soltar o aroma.
  2. Adicione os ovos, o iogurte e a margarina. Misture bem com um garfo ou fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Misture até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Modele pequenas bolinhas e passe no açúcar demerara.
  6. Disponha em uma assadeira untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  7. Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais intenso, use apenas raspas de laranja ou apenas de limão.
  • Caso a massa fique seca, adicione um pouquinho de água gelada até dar o ponto.
  • Para broinhas mais achatadas, pressione levemente antes de assar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 20 a 22 broinhas, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 35 minutos, contando o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente para garantir melhor textura.
  • Não sove a massa, apenas misture até ficar homogênea.
  • O açúcar demerara cria uma casquinha crocante deliciosa.

Como Variar na Receita

  • Substitua parte da farinha de trigo por fubá para uma textura diferente.
  • Acrescente coco ralado à massa para um sabor especial.
  • Use açúcar mascavo para um toque caramelizado.

Dicas Para Vender

  • Embale as broinhas em saquinhos individuais e venda em porções.
  • Ofereça junto com café ou chás para aumentar as vendas.
  • Divulgue em redes sociais mostrando a textura crocante e fofinha.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Essa broinha fica crocante ou macia?

Ela fica crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café.

Posso substituir o iogurte por outro ingrediente?

Sim, você pode usar creme de leite ou leite, mas o iogurte dá mais maciez à massa.

Como armazenar as broinhas?

Guarde em um pote hermético em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 10 dias.

Posso congelar a massa?

Sim, você pode congelar a massa crua ou as broinhas já assadas por até 30 dias.

Preciso usar açúcar demerara?

Não, mas ele ajuda a formar a casquinha crocante. Pode usar açúcar cristal no lugar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.