Cachorro-Quente de Forno com Massa Fofinha

Cachorro-Quente de Forno com Massa Fofinha

Faça um cachorro-quente de forno super macio, perfeito para vender ou saborear em casa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/2/2025 às 06h02
Lanche: Cachorro-Quente de Forno com Massa Fofinha
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Cachorro-Quente de Forno com Massa Fofinha Créditos: Cozinha sem Misterio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca eu trouxe um cachorro-quente de forno delicioso, com uma massa leve e fofinha. O recheio fica bem temperado e suculento, e é ótimo para vender ou servir no lanche. Vamos à receita!

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado (com sementes)
  • ½ pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 150g de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 10 salsichas
PUBLICIDADE

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 150ml de água
  • 100ml de leite
  • 1 gema misturada com óleo para pincelar

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o tomate, o pimentão e a salsinha, misturando bem.
  3. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até o tomate começar a desmanchar.
  4. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos. O molho deve ficar bem encorpado.
  5. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
  6. Para preparar as salsichas, ferva a água, desligue o fogo e mergulhe as salsichas por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
PUBLICIDADE

Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Acrescente o sal e misture novamente.
  3. Faça um buraco no centro e adicione a margarina e o ovo, misturando levemente.
  4. Acrescente a água e o leite, ambos em temperatura ambiente, e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  6. Modele um rolo com a massa e corte pedaços de aproximadamente 90g cada.
  7. Modele bolinhas com cada pedaço e deixe descansar por 20 minutos, cobertas por um pano ou plástico.

Montagem e Assamento

  1. Abra cada bolinha de massa com um rolo, sem deixar muito fina.
  2. Corte as salsichas ao meio e coloque um pedaço no centro da massa aberta.
  3. Adicione uma colher de molho sobre a salsicha.
  4. Feche a massa, dobrando as laterais para o centro e pressionando bem.
  5. Disponha os salgados em uma forma untada, deixando espaço entre eles.
  6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Pincele com a gema misturada com óleo.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

 

Dicas Extras

  • O molho deve estar frio antes da montagem para não interferir na massa.
  • Se quiser um sabor extra, acrescente queijo ralado no recheio.
  • A salsicha pode ser substituída por linguiça fina ou frango desfiado.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 unidades de cachorro-quente de forno.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de fermentação e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa para que ela fique macia e leve.
  • Não deixe a massa crescer por tempo excessivo para evitar que fique muito aerada.
  • O forno deve estar bem preaquecido para garantir um assamento uniforme.

Como Variar na Receita

  • Adicione queijo ou catupiry junto com a salsicha.
  • Substitua a salsicha tradicional por calabresa ou presunto e queijo.
  • Polvilhe orégano ou queijo parmesão por cima antes de assar para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Embale individualmente em saquinhos próprios para alimentos para melhor conservação.
  • Ofereça combos com refrigerante ou suco para aumentar as vendas.
  • Congele antes da fermentação e asse na hora da venda para garantir frescor.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o cachorro-quente de forno?

Sim! Congele antes da fermentação. Quando for assar, retire do congelador 3 horas antes para descongelar e crescer.

Preciso cozinhar a salsicha antes de usar?

Sim, o ideal é escaldar em água quente por 5 minutos para manter a textura firme.

Qual a validade do cachorro-quente de forno?

Ele dura 1 dia em temperatura ambiente, 5 dias na geladeira e até 30 dias no congelador.

Posso substituir o fermento biológico seco por fermento fresco?

Sim, use 30g de fermento fresco para substituir os 10g de fermento seco.

Como faço para deixar a massa bem fofinha?

Sove bem a massa e respeite os tempos de fermentação. Isso garante leveza e maciez.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.