Cebola Roxa Recheada Frita em Camadas
Cebola Roxa Recheada Frita em Camadas é prática, rápida e cheia de sabor. Aprenda a preparar essa delícia de...
Por André MatheusPublicado em 27/6/2025 às 18h00

Cebola Roxa Recheada Frita em Camadas Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de Cebola Roxa Recheada Frita em Camadas é prática, criativa e deixa qualquer refeição mais gostosa.
É perfeita para variar o cardápio de forma econômica. Bora preparar hoje mesmo?
Ingredientes
1 cebola roxa grande
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Páprica a gosto
1 colher de sopa de farinha de arroz
50 g de mussarela ralada
Azeite para fritar
Modo de preparo
Corte a cebola em rodelas médias e separe as camadas com cuidado.
Em uma frigideira, adicione azeite e doure algumas rodelas de cebola.
Em um bol, bata os ovos até dobrarem de volume.
Tempere os ovos com sal, pimenta, orégano e páprica.
Adicione a farinha de arroz e a mussarela, misture bem.
Recheie o centro das rodelas de cebola na frigideira com essa mistura.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Vire com cuidado e cozinhe por mais 3 minutos.
Sirva quente.
Para mais detalhes sobre Cebola Roxa Recheada Frita em Camadas, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo.
Use queijo parmesão no lugar da mussarela.
Acrescente cebolinha picada ao recheio.
Experimente rechear com legumes ralados.
Adicione um toque de curry para um sabor diferente.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 2 porções
Tempo total: 15 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar cebola branca?
Pode, mas a roxa tem sabor mais suave e cor mais bonita.
Funciona no forno?
Sim, asse a 180 °C por 20 minutos.
Posso usar outro queijo?
Sim, qualquer queijo que derreta bem.
A farinha é obrigatória?
Ajuda na consistência, mas pode ser omitida.
Dá pra fazer sem fritar?
Sim, prepare na airfryer ou forno.
Benefícios da Receita
Cebola roxa
Ajuda no controle do colesterol e é rica em antioxidantes naturais.