Coxinha de Frango Cremosa
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Coxinha de Frango Cremosa

Coxinha de Frango Cremosa A Coxinha de Frango Cremosa é um dos salgados mais amados do Brasil, perfeita para...

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/10/2024 às 10h06
Lanche: Coxinha de Frango Cremosa
Reprodução Youtube / Leodenice Camargo

Coxinha de Frango Cremosa Créditos: Leodenice Camargo

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Coxinha de Frango Cremosa

A Coxinha de Frango Cremosa é um dos salgados mais amados do Brasil, perfeita para festas, lanche da tarde ou até mesmo como um petisco durante um encontro.

Essa delícia é feita com um recheio suculento de frango, cremoso e com uma pitada de temperos que trazem um sabor irresistível.

Com sua massa macia e dourada, é uma escolha ideal para quem busca um lanche saboroso e que agrada a todos os paladares.

Este salgado é versátil e pode ser servido em diversas ocasiões, desde comemorações informais até festas mais elaboradas.

Ingredientes

Recheio

  • 1 Kg de Filé de Frango (1 Pacote)
  • 1 Litro de Água
  • 350g de Requeijão Cremoso (A gosto)
  • 350g de Queijo Muçarela (A gosto)
  • 200g de Cebola (2 Cebolas)
  • 90g de Cenoura (1 Cenoura)
  • 15g de Cheiro Verde (A gosto)
  • 10g de Tempero Completo (1 Colher de Chá)
  • 10g de Sal (1 Colher de Chá)
  • 25g Pimenta Dedo de Moça (2 Pimentas)
  • Azeite de Oliva (O quanto baste)
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Massa

  • 500g de Farinha de Trigo (4 Xícaras de Chá)
  • 500g de Caldo de Frango (500ml)
  • 500g de Leite Integral (500ml)
  • 50g de Margarina s/ Sal (2 Colheres de Sopa rasas)
  • 20g de Caldo de Frango (2 Cubos)
  • 10g de Sal (1/2 Colher de Sopa)

Empanamento

  • 500g de Água (500ml)
  • 75g de Farinha de Trigo (1/2 Xícara de Chá)
  • Farinha de Pão (O quanto baste)

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure o peito de frango até criar uma crosta dourada. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue 200g de cebola ralada e 90g de cenoura ralada.
  • Acrescente 25g de pimenta dedo de moça e 10g de tempero completo, refogando por alguns minutos.
  • Adicione 1 litro de água e 10g de sal, e deixe ferver.
  • Após a fervura, volte com o peito de frango e cozinhe até que esteja bem cozido, cerca de 10 minutos.
  • Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  • Na panela com o caldo, acrescente o frango desfiado e finalize com 350g de requeijão cremoso e 350g de queijo muçarela.
  • Misture bem até que o recheio fique homogêneo e cremoso. Reserve.
  • Para a massa, em uma panela, misture 500ml de água, 500ml de leite, 50g de margarina, 20g de caldo de frango e 10g de sal e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que ferver, adicione 500g de farinha de trigo, mexendo rapidamente.
  • Desligue o fogo e continue mexendo até a massa ficar lisa.
  • Sove a massa até ficar homogênea, cubra com plástico e deixe esfriar.
  • Modele porções de 15g da massa, coloque o recheio no centro e feche formando as coxinhas.
  • Prepare o empanamento misturando 75g de farinha de trigo com 500ml de água.
  • Passe as coxinhas na mistura e em seguida na farinha de pão.
  • Congele as coxinhas por uma noite e frite em óleo quente (180°C) até dourar.
  • Retire e escorra em papel absorvente. Sirva ainda quentes.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar outros temperos ao recheio, como alho ou ervas frescas.
  • O recheio pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 90 coxinhas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de cozimento e resfriamento.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Utilize frango de boa qualidade para um recheio mais saboroso.
  • Deixe a massa esfriar antes de modelar para que ela não grude nas mãos.

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o frango por carne moída, queijo ou legumes para uma versão vegetariana.
  • Experimente diferentes queijos no recheio para alterar o sabor.

Dicas Para Vender

  • Embale as coxinhas de forma atrativa para venda.
  • Ofereça porções variadas, como mini coxinhas, para atrair diferentes clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

A coxinha pode ser congelada?

Sim, a coxinha pode ser congelada antes de ser frita.

Posso usar peito de frango desfiado já comprado?

Sim, você pode utilizar peito de frango já desfiado para facilitar o preparo.

Qual o melhor tipo de queijo para o recheio?

Queijo muçarela é o mais comum, mas você pode usar qualquer queijo que derreta bem.

É necessário usar caldo de frango?

O caldo de frango realça o sabor, mas você pode substituí-lo por caldo de legumes.

A massa pode ser feita com antecedência?

Sim, a massa pode ser feita e armazenada na geladeira por até 2 dias antes de modelar as coxinhas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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