Crepioca Cremosa Simples e Fácil

Crepioca Cremosa Simples e Fácil

Aprenda a fazer uma Crepioca Cremosa, uma receita simples, rápida e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou...

Por André Matheus
Publicado em 20/12/2024 às 22h00
Lanche: Crepioca Cremosa Simples e Fácil
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Crepioca Cremosa Simples e Fácil Créditos: Receitas do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer uma Crepioca Cremosa Simples e Fácil!

Simples, rápida e deliciosa, é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tapioca.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de requeijão.
  • 1 fatia de queijo.
  • 1 pitada de sal (a gosto).
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o requeijão e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (não é necessário untar).
  3. Despeje a mistura na frigideira e espalhe uniformemente.
  4. Cozinhe até a parte inferior firmar, o que levará cerca de 1 minuto.
  5. Coloque a fatia de queijo (ou outro recheio de sua preferência) sobre a crepioca.
  6. Dobre ao meio e vire rapidamente para evitar queimar.
  7. Cozinhe por mais 30 segundos ou até o queijo derreter.
  8. Sirva quente e aproveite essa delícia cremosa!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Crepioca Cremosa Simples e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione presunto ou frango desfiado ao recheio para um toque especial.
  • Misture ervas, como orégano ou cebolinha, na massa para mais sabor.
  • Substitua o requeijão por creme de ricota para uma opção mais leve.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 1 crepioca.
  • Tempo total de preparo: 10 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer sem requeijão?

Sim, mas ele dá uma textura cremosa especial à crepioca.

Dá para usar tapioca granulada?

Não, é necessário usar a goma de tapioca pronta.

Preciso usar frigideira antiaderente?

Sim, facilita o preparo e evita que a crepioca grude.

Posso armazenar a massa para usar depois?

Não é recomendado, pois a massa perde consistência ao descansar.

Dá para fazer sem sal?

Sim, o recheio pode compensar o sabor.

Benefícios da Receita

Tapioca

Rica em carboidratos de fácil digestão e naturalmente sem glúten, é uma opção leve e versátil para qualquer refeição.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.