Crepioca de Banana Super Fácil

Crepioca de Banana Super Fácil

Crepioca de banana fácil e rápida, perfeita para um lanche saudável....

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/2/2025 às 10h06
Lanche: Crepioca de Banana Super Fácil
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Crepioca de Banana Super Fácil Créditos: Receitas Do Casal

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma crepioca de banana deliciosa, leve e sem fritura. A banana carameliza na frigideira e fica irresistível. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 bananas cortadas em rodelas
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com a tapioca e a canela até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo ou manteiga.
  3. Despeje a massa na frigideira e distribua as rodelas de banana por cima.
  4. Cozinhe em fogo baixo até a parte de baixo dourar levemente.
  5. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado até as bananas caramelizarem.
  6. Retire do fogo e sirva ainda quentinha.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use bananas bem maduras.
  • Se quiser um toque extra de doçura, adicione mel ou açúcar mascavo.
  • Dá para substituir a canela por cacau em pó para um sabor diferente.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 2 crepiocas médias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total é de aproximadamente 10 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use uma frigideira antiaderente para evitar que a crepioca grude.
  • Mexa bem a massa antes de despejar na frigideira para distribuir a tapioca uniformemente.
  • Não deixe a crepioca no fogo alto, pois pode queimar rapidamente.

Como Variar na Receita

  • Acrescente uma colher de chá de mel na massa para um toque mais doce.
  • Coloque coco ralado por cima da crepioca depois de pronta.
  • Substitua a banana por morangos ou maçãs fatiadas.

Dicas Para Vender

  • Sirva em embalagens descartáveis e acrescente um sachê de mel ou pasta de amendoim.
  • Ofereça opções sem canela para quem prefere um sabor mais neutro.
  • Divulgue como uma opção saudável e prática para o café da manhã.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha no lugar da tapioca?

Não, pois a tapioca é essencial para dar a textura elástica e macia da crepioca.

Dá para fazer sem a canela?

Sim, a canela é opcional e pode ser substituída por essência de baunilha ou cacau em pó.

Posso armazenar a crepioca pronta?

Ela fica melhor consumida na hora, mas pode ser armazenada na geladeira por até 1 dia e aquecida na frigideira.

Essa crepioca pode ser feita sem ovos?

Sim, você pode substituir os ovos por 2 colheres de sopa de leite vegetal e 1 colher de chá de chia hidratada.

Preciso untar a frigideira?

Se a sua frigideira for antiaderente, pode não ser necessário, mas um fio de óleo ajuda a dourar melhor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.