Empadão de Frango com Massa Que Derrete na Boca

Empadão de Frango com Massa Que Derrete na Boca

Receita fácil de empadão de frango com massa amanteigada que desmancha na boca....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/2/2025 às 07h03
Lanche: Empadão de Frango com Massa Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Empadão de Frango com Massa Que Derrete na Boca Créditos: Da Terra

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um empadão de frango com aquela massa que desmancha na boca. Perfeito pro almoço de domingo ou lanche da tarde, fica incrível!

Ingredientes

Para a Massa

  • 200 g de manteiga, margarina ou banha de porco (pode misturar)
  • 60 ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente 1/4 de xícara)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto (caso a manteiga ou margarina não tenha)
PUBLICIDADE

Para o Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Azeite ou óleo para refogar
  • 1 copo de requeijão (180 g) ou creme de leite
  • Azeitonas a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga (ou margarina/banha) com a água.
  2. Acrescente aos poucos a farinha e o sal, misturando com as mãos, sem sovar, até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico ou saquinho e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa gela, refogue o frango desfiado com azeite, cebola, alho, tomate e colorau.
  5. Misture o requeijão ou creme de leite para deixar o recheio cremoso. Ajuste sal e acrescente azeitonas se quiser.
  6. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma (aproximadamente 26 cm de diâmetro), apertando com as mãos.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa.
  8. Com o restante da massa, faça tiras ou rolinhos e cubra o empadão. Ou, se preferir, faça uma tampa fechada.
  9. Pincele ovo batido sobre a massa e polvilhe queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Não sove a massa, apenas misture, assim ela fica leve e se desfaz na boca.
  • A manteiga com sal já tempera a massa, mas se usar banha ou margarina sem sal, adicione uma pitada.
  • Para um recheio mais cremoso, misture requeijão e creme de leite.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe a massa sempre bem gelada antes de abrir, assim ela não quebra.
  • O recheio deve ser úmido para que o empadão fique suculento.
  • Asse em forno a 180°C para a massa cozinhar por igual e não ressecar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o frango por carne moída, palmito ou bacalhau.
  • Acrescente milho, ervilha ou champignon ao recheio.
  • Use catupiry ou queijo muçarela para um recheio mais cremoso.

Dicas Para Vender

  • Faça empadões menores em marmitinhas ou forminhas individuais.
  • Capriche na decoração com tiras de massa ou queijo ralado por cima.
  • Divulgue que a massa é amanteigada e derrete na boca, isso atrai clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o empadão cru ou assado?

Sim, pode congelar cru ou assado. Assado, basta aquecer. Cru, leve direto ao forno sem descongelar.

Como saber se a massa está no ponto certo?

A massa deve ficar macia e homogênea. Ela não gruda nas mãos e não pode ser sovada.

Posso usar só margarina comum?

Pode, mas prefira a que tem 80% de lipídios, ela deixa a massa mais macia.

Preciso mesmo gelar a massa?

Sim. Gelar a massa facilita na hora de modelar e garante que ela fique crocante e quebradiça depois de assada.

Meu recheio ficou seco, como corrigir?

Adicione mais requeijão, creme de leite ou um pouco de leite até deixar úmido.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.