Empadão de Frango Super Cremoso e Fácil

Empadão de Frango Super Cremoso e Fácil

Empadão de frango cremoso, com massa quebradiça e recheio saboroso, perfeito para festas e vendas!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/12/2024 às 11h07
Lanche: Empadão de Frango Super Cremoso e Fácil
Reprodução/ Youtube/ Marcia Almeida

Empadão de Frango Super Cremoso e Fácil Créditos: Marcia Almeida

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca trouxe uma receita incrível de empadão de frango super cremoso. A massa é simples e o recheio, delicioso. É perfeito para ceias ou almoços especiais. Bora preparar?

Ingredientes

Para a Massa

  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de margarina (com 80% de lipídios)
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Para o Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 pimentão pequeno (picado)
  • 1 tomate médio (picado)
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta do reino, colorau)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 400 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma massa homogênea.
  2. Sove levemente até desgrudar das mãos. Reserve.
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Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e os temperos a gosto. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  4. Adicione o creme de leite e o requeijão, mexendo até formar um recheio cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma (ou pirex) com a massa, pressionando com os dedos.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa, nivelando bem.
  3. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  4. Pincele uma gema de ovo batida por cima e decore a gosto (use um garfo para fazer linhas ou quadradinhos).

Assar

  1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

 

Dicas Extras

  • Para uma massa ainda mais saborosa, use manteiga ao invés de margarina.
  • Acrescente azeitonas picadas ao recheio para um sabor especial.
  • Prepare a massa e o recheio com antecedência e monte o empadão na hora de assar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 15 a 20 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora de preparo + 50 minutos de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use margarina com 80% de lipídios para garantir a textura quebradiça da massa.
  • Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de montar o empadão, para evitar que a massa amoleça.
  • Abra a massa sobre um plástico para facilitar o manuseio e evitar sujeira.

Como Variar na Receita

  • Substitua o recheio de frango por carne seca com requeijão ou palmito cremoso.
  • Adicione queijo ralado na cobertura para um toque especial.
  • Use massa folhada para uma textura crocante.

Dicas Para Vender

  • Monte versões individuais em marmitinhas para facilitar o transporte.
  • Ofereça opções de tamanhos variados, desde pequenos até familiares.
  • Inclua uma etiqueta com validade e instruções de aquecimento.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o empadão?

Sim, ele pode ser congelado cru ou assado, bem embalado, por até 3 meses.

Preciso usar margarina com 80% de lipídios?

Sim, é essencial para garantir a textura correta da massa.

A massa precisa descansar antes de usar?

Não, você pode usá-la imediatamente após prepará-la.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Posso fazer o recheio com antecedência?

Sim, isso facilita o preparo e economiza tempo na montagem.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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