Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso

Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso

Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso é um lanche rápido, fácil de fazer e perfeito para crianças e festas....

Por André Matheus
Publicado em 12/4/2025 às 17h00
Lanche: Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso e muito fácil de preparar.

Um lanche clássico que todo mundo adora. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 200ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15g de fermento biológico seco
  • Aproximadamente 350g de farinha de trigo
  • Salsichas cortadas ao meio
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim ou orégano para polvilhar (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Misture a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Adicione a farinha aos poucos, sovando até a massa ficar lisa e macia.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Divida a massa, abra em retângulo e corte tiras de aproximadamente dois dedos de largura.
  5. Enrole as salsichas com as tiras de massa.
  6. Coloque os salgados em uma assadeira untada, deixe crescer mais 20 minutos.
  7. Pincele com a gema e polvilhe gergelim ou orégano.
  8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Use salsicha de frango, adicione queijo no meio ou recheie com presunto também. Fica uma delícia!

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 20 unidades e fica pronto em 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Preciso cozinhar a salsicha antes?

Não precisa, pode usar crua que ela cozinha no forno.

Pode congelar os enroladinhos?

Sim, depois de assados e frios.

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 45g para substituir os 15g do seco.

Pode trocar o gergelim?

Sim, orégano ou queijo ralado são boas opções.

Qual farinha usar?

Farinha de trigo comum é suficiente.

Benefícios da Receita

Salsicha: Apesar de industrializada, é uma fonte prática de proteína e ideal para lanches rápidos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.