Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso
Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso é um lanche rápido, fácil de fazer e perfeito para crianças e festas....
Por André MatheusPublicado em 12/4/2025 às 17h00

Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos fazer um Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso e muito fácil de preparar.
Um lanche clássico que todo mundo adora. Bora fazer hoje?
Ingredientes
- 200ml de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 15g de fermento biológico seco
- Aproximadamente 350g de farinha de trigo
- Salsichas cortadas ao meio
- 1 gema para pincelar
- Gergelim ou orégano para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Misture a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
- Adicione a farinha aos poucos, sovando até a massa ficar lisa e macia.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Divida a massa, abra em retângulo e corte tiras de aproximadamente dois dedos de largura.
- Enrole as salsichas com as tiras de massa.
- Coloque os salgados em uma assadeira untada, deixe crescer mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e polvilhe gergelim ou orégano.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Enroladinho Salsicha Doguinho Macio Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use salsicha de frango, adicione queijo no meio ou recheie com presunto também. Fica uma delícia!
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 20 unidades e fica pronto em 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receitas
Preciso cozinhar a salsicha antes?
Não precisa, pode usar crua que ela cozinha no forno.
Pode congelar os enroladinhos?
Sim, depois de assados e frios.
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 45g para substituir os 15g do seco.
Pode trocar o gergelim?
Sim, orégano ou queijo ralado são boas opções.
Qual farinha usar?
Farinha de trigo comum é suficiente.
Benefícios da Receita
Salsicha: Apesar de industrializada, é uma fonte prática de proteína e ideal para lanches rápidos.