Esfirra de Queijo Aberta: O Segredo para um Recheio Cremoso e Saboroso!

Esfirra de Queijo Aberta: O Segredo para um Recheio Cremoso e Saboroso!

Aprenda a fazer uma esfirra de queijo com massa macia e recheio cremoso....

Por Stefhany Santos
Publicado em 1/4/2025 às 12h00
Lanche: Esfirra de Queijo Aberta: O Segredo para um Recheio Cremoso e Saboroso!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Esfirra de queijo aberta, recheio irresistível e massa perfeita! Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a preparar uma esfirra de queijo aberta que vai deixar todo mundo querendo mais.

Com uma massa macia e recheio irresistível, você vai adorar fazer essa delícia em casa. Vem ver como é fácil!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de leite morno (240 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (28 g)
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (40 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 colher de chá de sal (8 g)
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Para o recheio:

  • 200 g de ricota
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo (55 g)
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 colher de sopa de margarina (10 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro, vamos preparar a massa. Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o açúcar e o fermento.
  2. Misture bem até dissolver o fermento. Em seguida, adicione a margarina e misture até que ela derreta um pouco.
  3. Agora, acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula até ficar difícil de mexer. Comece a sovar com as mãos até não sobrar mais farinha na tigela.
  4. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha. Só adicione o sal depois que o fermento tiver se dissolvido, para não interferir no crescimento da massa. Misture bem.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e continue sovando por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Divida a massa em 12 porções de 50 g e modele cada pedaço em bolinhas. Coloque as bolinhas em um prato, deixando espaço entre elas, e cubra com um pano.
  7. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  8. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o ovo, a salsinha, a margarina e o sal até obter uma mistura homogênea.
  9. Após o tempo de descanso, abra cada bolinha de massa em um círculo e coloque uma porção de recheio no centro.
  10. Modele as esfirras, apertando bem as bordas para que fiquem fechadas. Coloque as esfirras em uma forma untada com óleo, deixando espaço entre elas.
  11. Pré-aqueça o forno a 250°C e leve as esfirras para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem douradas e o queijo derreta.
  12. Se seu forno tiver a função grill, pode ligá-la para um dourado ainda mais bonito. Fique de olho enquanto elas assam.
  13. Após assar, retire do forno e aproveite essa maravilha!
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Rendimento da Receita

Essa receita rende 12 esfirras de queijo.

Tempo de Preparo Total

O tempo de preparo total é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca, percebemos que algumas dúvidas sobre essa receita surgem com frequência. Vou responder algumas das perguntas mais comuns para te ajudar!

Como posso substituir o leite na receita?

Você pode usar leite vegetal, como leite de amêndoas ou soja, se preferir uma versão sem lactose.

Posso usar outro tipo de queijo no recheio?

Sim, você pode substituir a ricota e a mussarela por outros queijos de sua preferência, como queijo minas ou parmesão.

A esfirra pode ser congelada antes de assar?

Sim, você pode congelar as esfirras antes de assar. Basta colocá-las em uma bandeja e levar ao congelador. Quando quiser assar, basta colocá-las diretamente no forno pré-aquecido.

Como saber quando as esfirras estão no ponto certo?

As esfirras estarão prontas quando a borda estiver dourada e o recheio estiver bem derretido. O tempo pode variar conforme o forno.

Posso fazer a massa na batedeira?

Sim, você pode usar a batedeira para sovar a massa. Com a batedeira, a massa ficará bem macia e homogênea.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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