Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez
Massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível....
Por Vânia FrancilenePublicado em 22/5/2025 às 08h04

Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa rosca doce de coco com doce de leite que fica super fofinha, desfiando na mão e com aquele recheio que derrete na boca. Receita simples e que impressiona qualquer visita!
Ingredientes
Para a massa
4 xícaras de farinha de trigo (entre 500 g e 550 g)
1 colher de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (8 g)
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga (ponto pomada)
200 ml de leite integral morno
Algumas gotinhas de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
Doce de leite (cerca de 200 g ou a gosto)
Coco seco ralado (quantidade a gosto)
Para a cobertura (opcional)
Leite condensado a gosto
Coco seco ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela (ou na batedeira), misture quase toda a farinha, leite em pó, açúcar, sal e fermento.
Adicione os ovos, a manteiga, o leite morno e o extrato ou essência de baunilha.
Sove a massa por cerca de 15 minutos (à mão ou na batedeira com gancho) até ela ficar lisa, elástica e sem grudar.
Modele a massa em forma de bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Com a massa fermentada, abra em formato retangular numa espessura média.
Espalhe o doce de leite sobre toda a massa e depois polvilhe o coco ralado.
Enrole como um rocambole e corte em rolinhos com 4 dedos de largura usando fio dental ou linha.
Distribua os rolinhos numa forma de furo central untada (22 cm de diâmetro).
Cubra com pano e deixe fermentar por mais 40 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno, espere 5 a 7 minutos e desenforme.
Finalize com fio de leite condensado e coco ralado por cima.
Dicas Extras
Use doce de leite de boa qualidade ou o leite condensado cozido.
Não exagere no coco para o recheio não ficar seco.
Fio dental ajuda a cortar sem amassar a massa.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 10 fatias generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 2 horas, incluindo as fermentações e o tempo de forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Sove bem a massa até ficar lisinha. Respeite o tempo de fermentação. Abra a massa em superfície limpa e sem excesso de farinha para não ressecar. Use leite apenas morno, não quente.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o recheio por goiabada, chocolate, banana com canela ou uma mistura de leite condensado com coco. A massa é neutra e combina com vários sabores.
Dicas Para Vender
- Faça versões individuais em forminhas ou em mini roscas. Embale em saquinhos transparentes e finalize com uma fitinha. Uma sugestão de nome atrativo: “Rosca de Coco com Doce de Leite – Caseira e Fofinha”. Ideal pra vender no café da manhã ou lanche da tarde.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso sovar a massa à mão?
Sim, pode sovar manualmente. Leva um pouco mais de tempo, mas o resultado é o mesmo. A massa deve ficar lisa e desgrudar das mãos.
Preciso usar leite em pó?
Não é obrigatório, mas o leite em pó ajuda a deixar a massa mais macia e saborosa.
Posso usar outro recheio no lugar do doce de leite?
Pode sim. Goiabada, chocolate ou leite condensado com coco são ótimas opções.
A massa pode ser feita com fermento fresco?
Sim. Use 24 g de fermento biológico fresco no lugar dos 8 g do seco.
Posso congelar depois de assado?
Pode. Espere esfriar, embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, aqueça no forno.