Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez

Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez

Massa fofinha, recheio cremoso e cobertura irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/5/2025 às 08h04
Lanche: Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Essa Rosca Doce de Coco com Doce de Leite Vai Ser a Melhor que Você Já Fez Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa rosca doce de coco com doce de leite que fica super fofinha, desfiando na mão e com aquele recheio que derrete na boca. Receita simples e que impressiona qualquer visita!

Ingredientes

Para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo (entre 500 g e 550 g)

  • 1 colher de sopa de leite em pó

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (8 g)

  • 2 ovos

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ponto pomada)

  • 200 ml de leite integral morno

  • Algumas gotinhas de extrato ou 1 colher de chá de essência de baunilha

PUBLICIDADE

Para o recheio

  • Doce de leite (cerca de 200 g ou a gosto)

  • Coco seco ralado (quantidade a gosto)

Para a cobertura (opcional)

  • Leite condensado a gosto

  • Coco seco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela (ou na batedeira), misture quase toda a farinha, leite em pó, açúcar, sal e fermento.

  2. Adicione os ovos, a manteiga, o leite morno e o extrato ou essência de baunilha.

  3. Sove a massa por cerca de 15 minutos (à mão ou na batedeira com gancho) até ela ficar lisa, elástica e sem grudar.

  4. Modele a massa em forma de bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  5. Com a massa fermentada, abra em formato retangular numa espessura média.

  6. Espalhe o doce de leite sobre toda a massa e depois polvilhe o coco ralado.

  7. Enrole como um rocambole e corte em rolinhos com 4 dedos de largura usando fio dental ou linha.

  8. Distribua os rolinhos numa forma de furo central untada (22 cm de diâmetro).

  9. Cubra com pano e deixe fermentar por mais 40 minutos.

  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar a massa.

  11. Retire do forno, espere 5 a 7 minutos e desenforme.

  12. Finalize com fio de leite condensado e coco ralado por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use doce de leite de boa qualidade ou o leite condensado cozido.

  • Não exagere no coco para o recheio não ficar seco.

  • Fio dental ajuda a cortar sem amassar a massa.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, incluindo as fermentações e o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa até ficar lisinha. Respeite o tempo de fermentação. Abra a massa em superfície limpa e sem excesso de farinha para não ressecar. Use leite apenas morno, não quente.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o recheio por goiabada, chocolate, banana com canela ou uma mistura de leite condensado com coco. A massa é neutra e combina com vários sabores.

Dicas Para Vender

  • Faça versões individuais em forminhas ou em mini roscas. Embale em saquinhos transparentes e finalize com uma fitinha. Uma sugestão de nome atrativo: “Rosca de Coco com Doce de Leite – Caseira e Fofinha”. Ideal pra vender no café da manhã ou lanche da tarde.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso sovar a massa à mão?

Sim, pode sovar manualmente. Leva um pouco mais de tempo, mas o resultado é o mesmo. A massa deve ficar lisa e desgrudar das mãos.

Preciso usar leite em pó?

Não é obrigatório, mas o leite em pó ajuda a deixar a massa mais macia e saborosa.

Posso usar outro recheio no lugar do doce de leite?

Pode sim. Goiabada, chocolate ou leite condensado com coco são ótimas opções.

A massa pode ser feita com fermento fresco?

Sim. Use 24 g de fermento biológico fresco no lugar dos 8 g do seco.

Posso congelar depois de assado?

Pode. Espere esfriar, embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, aqueça no forno.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.