Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa
Massa leve, recheio cremoso e muito sabor em cada mordida....
Por Vânia FrancilenePublicado em 21/5/2025 às 10h06

Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa Créditos: DM Receitas Caseiras
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um salgado recheado de calabresa com queijo que é de deixar qualquer um com água na boca. A massa é bem macia, não leva leite e fica perfeita pra fritar.
Ingredientes
Para o recheio
100 g de linguiça calabresa ralada
120 g de queijo ralado ou picado
Orégano a gosto
Para a massa
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de tempero pronto (tipo caldo de galinha em pó)
1 colher de sopa de sal
500 ml de água
30 ml de óleo
Para empanar
Água para umedecer
Farinha de pão (ou rosca) para empanar
Modo de Preparo
Misture o queijo com a calabresa ralada e orégano. Reserve o recheio.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o tempero e o sal. Reserve.
Em uma panela grande e grossa, aqueça a água com o óleo até ferver.
Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura de farinha toda de uma vez.
Mexa bem até formar uma massa firme e homogênea.
Cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, mexendo sem parar até a massa começar a soltar do fundo.
Transfira a massa para a bancada, espalhe um pouco e deixe esfriar.
Sove a massa por cerca de 5 minutos até ela ficar bem lisinha.
Pegue porções de massa, boleie e modele como um copinho.
Recheie com calabresa e queijo, aperte bem para tirar o ar e feche formando uma bolinha.
Passe os salgados na água e depois na farinha de pão para empanar bem.
Leve ao freezer por pelo menos 1 hora antes de fritar.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Dicas Extras
Deixe os salgados bem fechados para não abrirem na fritura.
Congelar antes de fritar ajuda a manter o formato e evita que estourem.
Se quiser mais sabor, use queijo muçarela temperado com orégano e pimenta.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende de 15 a 18 salgados médios, dependendo do tamanho das porções.
Tempo de Preparo Total
- Leva em média 1h30, contando preparo, montagem, congelamento e fritura.
Dicas para um Preparo Perfeito
Use uma panela grossa para a massa cozinhar por igual.
Prove a massa antes de esfriar para ajustar o sal se necessário.
Frite em óleo quente e poucos por vez para manter a temperatura.
Como Variar na Receita
Troque o recheio por frango com catupiry, carne moída ou presunto com queijo.
Coloque requeijão cremoso junto com o recheio de calabresa para um toque extra.
Use massa colorida adicionando cenoura ou espinafre cozido e batido na água do cozimento.
Dicas Para Vender
Faça tamanhos padronizados e use balança para pesar as porções.
Venda congelado ou já frito, pronto pra comer.
Monte kits com 6 ou 12 unidades e ofereça por delivery ou em lanchonetes.
Embale com etiqueta de validade e informações do sabor.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Pode sim! Muçarela, prato, minas padrão ou até um mix de queijos funciona muito bem.
Preciso cozinhar a calabresa antes de usar?
Não precisa, como ela é ralada e vai ser frita dentro do salgado, ela cozinha perfeitamente durante o processo.
A massa pode ser feita com leite ao invés de água?
Pode trocar a água por leite, mas a receita com água é mais econômica e ainda assim muito saborosa.
Posso assar ao invés de fritar?
Essa massa é própria para fritura. Se quiser assar, recomendo pincelar com gema e assar em forno médio até dourar.
Pode congelar depois de pronto?
Sim! Depois de fritar e esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Reaqueça no forno ou airfryer.