Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa

Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa

Massa leve, recheio cremoso e muito sabor em cada mordida....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/5/2025 às 10h06
Lanche: Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa
Reprodução/ Youtube/ DM Receitas Caseiras

Esse Salgado de Calabresa com Queijo Vai Ser o Mais Pedido da Sua Casa Créditos: DM Receitas Caseiras

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um salgado recheado de calabresa com queijo que é de deixar qualquer um com água na boca. A massa é bem macia, não leva leite e fica perfeita pra fritar.

Ingredientes

Para o recheio

  • 100 g de linguiça calabresa ralada

  • 120 g de queijo ralado ou picado

  • Orégano a gosto

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Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de tempero pronto (tipo caldo de galinha em pó)

  • 1 colher de sopa de sal

  • 500 ml de água

  • 30 ml de óleo

Para empanar

  • Água para umedecer

  • Farinha de pão (ou rosca) para empanar

Modo de Preparo

  1. Misture o queijo com a calabresa ralada e orégano. Reserve o recheio.

  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o tempero e o sal. Reserve.

  3. Em uma panela grande e grossa, aqueça a água com o óleo até ferver.

  4. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a mistura de farinha toda de uma vez.

  5. Mexa bem até formar uma massa firme e homogênea.

  6. Cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, mexendo sem parar até a massa começar a soltar do fundo.

  7. Transfira a massa para a bancada, espalhe um pouco e deixe esfriar.

  8. Sove a massa por cerca de 5 minutos até ela ficar bem lisinha.

  9. Pegue porções de massa, boleie e modele como um copinho.

  10. Recheie com calabresa e queijo, aperte bem para tirar o ar e feche formando uma bolinha.

  11. Passe os salgados na água e depois na farinha de pão para empanar bem.

  12. Leve ao freezer por pelo menos 1 hora antes de fritar.

  13. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

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Dicas Extras

  • Deixe os salgados bem fechados para não abrirem na fritura.

  • Congelar antes de fritar ajuda a manter o formato e evita que estourem.

  • Se quiser mais sabor, use queijo muçarela temperado com orégano e pimenta.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende de 15 a 18 salgados médios, dependendo do tamanho das porções.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em média 1h30, contando preparo, montagem, congelamento e fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use uma panela grossa para a massa cozinhar por igual.

  • Prove a massa antes de esfriar para ajustar o sal se necessário.

  • Frite em óleo quente e poucos por vez para manter a temperatura.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio por frango com catupiry, carne moída ou presunto com queijo.

  • Coloque requeijão cremoso junto com o recheio de calabresa para um toque extra.

  • Use massa colorida adicionando cenoura ou espinafre cozido e batido na água do cozimento.

Dicas Para Vender

  • Faça tamanhos padronizados e use balança para pesar as porções.

  • Venda congelado ou já frito, pronto pra comer.

  • Monte kits com 6 ou 12 unidades e ofereça por delivery ou em lanchonetes.

  • Embale com etiqueta de validade e informações do sabor.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Pode sim! Muçarela, prato, minas padrão ou até um mix de queijos funciona muito bem.

Preciso cozinhar a calabresa antes de usar?

Não precisa, como ela é ralada e vai ser frita dentro do salgado, ela cozinha perfeitamente durante o processo.

A massa pode ser feita com leite ao invés de água?

Pode trocar a água por leite, mas a receita com água é mais econômica e ainda assim muito saborosa.

Posso assar ao invés de fritar?

Essa massa é própria para fritura. Se quiser assar, recomendo pincelar com gema e assar em forno médio até dourar.

Pode congelar depois de pronto?

Sim! Depois de fritar e esfriar, embale bem e congele por até 2 meses. Reaqueça no forno ou airfryer.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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