Esse Sonho de Padaria Vai te Surpreender

Esse Sonho de Padaria Vai te Surpreender

Receita de sonho fofinho, recheado com creme e com gostinho de padaria....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/3/2025 às 09h05
Lanche: Esse Sonho de Padaria Vai te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Esse Sonho de Padaria Vai te Surpreender Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe o famoso sonho de padaria, super macio e com recheio cremoso. Ele é fácil de fazer, leva ingredientes simples e fica com aquele sabor que derrete na boca.

Ingredientes

Massa do Sonho

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405 g)

  • 10 g de fermento biológico seco ou 30 g do fresco

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar (46 g)

  • 6 colheres (sopa) de óleo (80 ml)

  • 1 colher (chá) de sal (6 g)

  • 2/3 xícara (chá) de leite (140 ml)

  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó (7 g)

  • 2 ovos inteiros (100 g)

PUBLICIDADE

Recheio de Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

  • 6 gemas peneiradas (90 g)

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (8 ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)

  • 3 xícaras (chá) de leite (630 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento biológico.

  2. Faça um buraco no centro e adicione açúcar, óleo, sal, leite, fermento em pó e ovos.

  3. Misture bem e depois sove até a massa ficar lisa e elástica (cerca de 20 minutos).

  4. Cubra e deixe crescer em local fechado até triplicar de volume (aprox. 1h30).

  5. Após crescer, polvilhe farinha na bancada e divida a massa em 24 partes iguais.

  6. Modele bolinhas e coloque em uma forma polvilhada com farinha.

  7. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho (mais 50 minutos).

PUBLICIDADE

Enquanto isso, prepare o creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido até dissolver.

  2. Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, baunilha, açúcar e o leite.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 4 minutos.

  4. Deixe esfriar completamente antes de usar (pode colocar sobre uma tigela com gelo).

Para finalizar

  1. Leve os sonhos ao forno pré-aquecido a 150 °C por cerca de 20 minutos, até dourar levemente.

  2. Se quiser o sabor clássico de padaria, frite os sonhos assados até dourar dos dois lados.

  3. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte os sonhos ao meio, sem separar totalmente.

  2. Recheie com o creme usando colher ou saco de confeitar.

  3. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou passando os sonhos no açúcar.

 

Dicas Extras

  • Fritar depois de assar deixa o sonho ainda mais gostoso e com a textura ideal.

  • Use sempre o creme bem frio para facilitar na hora de rechear.

  • Você pode rechear com doce de leite, Nutella, goiabada ou outro creme da sua preferência.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 24 sonhos médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas, incluindo tempo de crescimento e finalização.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa para garantir a leveza. Use gemas peneiradas no creme para evitar cheiro forte de ovo. Deixe os sonhos esfriarem antes de rechear.

Como Variar na Receita

  • Você pode fazer mini sonhos para festas ou rechear com outros sabores, como creme de chocolate, brigadeiro branco ou geleias.

Dicas Para Vender

  • Embale individualmente em saquinhos ou caixinhas. Ofereça combos com recheios variados. Uma boa sugestão de nome é “Sonho Recheado Premium”. Divulgue com fotos de corte mostrando o recheio cremoso.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso assar antes de fritar?

Não é obrigatório, mas assar antes ajuda a manter a forma e dá mais leveza. O sabor fica igual ao de padaria.

Posso congelar os sonhos?

Sim, congele assados e sem recheio. Para usar, descongele, aqueça ou frite e recheie na hora.

Posso substituir o creme por outro recheio?

Claro! Doce de leite, Nutella, goiabada ou chantilly também ficam ótimos.

Posso fazer sem o fermento químico?

Pode, mas o fermento químico ajuda a deixar a massa mais leve. É opcional, mas recomendado.

Dá pra fazer sem ovos?

O ideal é seguir a receita com ovos, mas pode testar versões com substitutos como linhaça ou banana, lembrando que altera o sabor e textura.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.