Joelho de Moça Bem Recheado

Joelho de Moça Bem Recheado

Prepare o delicioso joelho de moça recheado com presunto, queijo e tomate. Essa receita fácil e saborosa vai conquistar...

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 20h00
Lanche: Joelho de Moça Bem Recheado
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Joelho de Moça Bem Recheado Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma receita que é sucesso garantido em qualquer lanche, Joelho de Moça Bem Recheado . Esse salgado tradicional, recheado com presunto, mussarela e tomate, fica fofinho e úmido por dentro. Perfeito para fazer em casa e até para vender! Vamos lá?

Ingredientes para o Joelho de Moça

Massa

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150ml de leite morno
  • 150ml de água morna
  • 80ml de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
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Recheio

  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de mussarela
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 150ml de molho de tomate temperado

Finalização

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Orégano para polvilhar

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  1. Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico. Deixe descansar por 1 minuto.
  2. Em outra bacia, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem até dissolver o açúcar.
  3. Adicione a água morna e o fermento dissolvido no leite à mistura.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma bancada enfarinhada.
  5. Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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2. Montando os Joelhos

  1. Após o crescimento, transfira a massa para a bancada enfarinhada e divida ao meio.
  2. Abra uma das metades da massa com um rolo, deixando uma espessura média (não muito fina nem muito grossa).
  3. Espalhe uma camada generosa de molho de tomate por toda a superfície da massa.
  4. Coloque as fatias de presunto e, por cima, as fatias de mussarela.
  5. Adicione as rodelas de tomate e polvilhe com orégano.
  6. Dobre a massa como se fosse um rocambole, primeiro uma aba e depois a outra, pressionando bem as bordas para selar.
  7. Corte em pedaços de aproximadamente 4 dedos de largura.
  8. Coloque os joelhos em uma forma untada e enfarinhada, com a parte da dobra para baixo.

3. Deixando Crescer Novamente

  1. Cubra a forma com um pano e deixe os joelhos descansarem por 30 minutos, até crescerem mais um pouco.

4. Pincelando e Assando

  1. Em um potinho, misture a gema de ovo com 2 colheres de sopa de óleo.
  2. Pincele a mistura sobre os joelhos e polvilhe orégano por cima.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que fiquem douradinhos.

Para mais detalhes sobre Joelho de Moça Bem Recheado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 13 joelhos grandes
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Por que é importante usar o molho de tomate no recheio?

O molho de tomate ajuda a deixar o joelho mais úmido por dentro, evitando que fique seco.

Posso congelar os joelhos antes de assar?

Sim! Após modelar os joelhos, coloque-os em uma forma, cubra com plástico filme e congele. Quando quiser assar, basta deixar descongelar e seguir o processo de pincelar e assar.

Qual o melhor tipo de queijo para o recheio?

A mussarela é a mais usada, mas você pode variar com cheddar, queijo prato ou até requeijão cremoso.

Por que o forno precisa estar a 180°C?

Assar em uma temperatura mais baixa ajuda o joelho a cozinhar por completo sem que o recheio vaze.

Posso usar outro recheio?

Sim! Frango com catupiry, calabresa com queijo ou até recheios doces, como doce de leite com coco.

Benefícios do Queijo

O queijo é rico em cálcio e proteínas, ajudando a fortalecer ossos, dentes e músculos. Além disso, oferece nutrientes importantes como fósforo e zinco.

 



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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