Kibe Recheado com Queijo

Kibe Recheado com Queijo

Aprenda a fazer kibe recheado com queijo! Receita prática, deliciosa e perfeita para um lanche ou para vender. Confira...

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 17h00
Lanche: Kibe Recheado com Queijo
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Kibe Recheado com Queijo Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita que é sucesso garantido, Kibe Recheado com Queijo. Crocante por fora, com um recheio de queijo derretido por dentro, é perfeito para um lanche ou até para vender. Bora aprender a fazer?

Ingredientes do Kibe Recheado com Queijo

  • 250g de farelo de kibe (triguilho)
  • 500g de carne moída (coxão duro moído duas vezes)
  • 1 colher de sopa de alho amassado com sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande (picada)
  • 3 ramos de hortelã (picados)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Queijo em cubos (para recheio)
  • Água para hidratar o farelo de kibe
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

1. Hidratando o Kibe

  1. Em uma vasilha, adicione o farelo de kibe.
  2. Cubra o farelo com água, até passar um dedo acima.
  3. Deixe descansar por 1 hora, até o kibe absorver toda a água.
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2. Preparando a Massa

  1. Após 1 hora, aperte o kibe com as mãos para soltar o amido e criar liga.
  2. Adicione o alho, a pimenta-do-reino, o hortelã, a cebolinha e a cebola.
  3. Misture bem e adicione a carne moída.
  4. Acrescente uma colher rasa de sal e continue sovando a massa até ficar homogênea.

3. Modelando o Kibe

  1. Pegue uma porção da massa e faça uma bolinha.
  2. Abra a bolinha no centro e coloque um pedaço de queijo.
  3. Feche bem e molde em formato de kibe.
  4. Repita o processo até terminar toda a massa.

Para mais detalhes sobre Kibe Recheado com Queijo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Importantes

  • Deixe o kibe descansar no freezer por 30 minutos antes de fritar. Isso ajuda a evitar que ele abra durante a fritura.
  • Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de farinha de trigo para ajudar a dar liga.
  • Não coloque muitos kibes na panela ao mesmo tempo, para evitar que o óleo esfrie e os kibes rachem.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 13 kibes grandes.
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de recheio?

Sim! Além de queijo, você pode usar requeijão, cheddar ou até carne seca.

Posso congelar os kibes?

Sim! Modele os kibes, leve ao freezer em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos. Frite diretamente congelado.

Preciso usar hortelã?

Não é obrigatório, mas o hortelã dá um toque especial ao sabor tradicional do kibe.

Como evitar que o kibe abra durante a fritura?

Leve os kibes ao freezer por 30 minutos antes de fritar e não coloque muitos de uma vez na panela.

Posso assar o kibe?

Sim! Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.

Benefícios do Hortelã

O hortelã ajuda na digestão, alivia sintomas de gripe e tem propriedades anti-inflamatórias, além de trazer um sabor fresco ao prato.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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