Lanchão de Forno Cachorro-Quente
Prepare hoje mesmo esse Lanchão de Forno Estilo Cachorro-Quente e transforme seu lanche em uma experiência deliciosa e prática....
Por André MatheusPublicado em 10/12/2024 às 23h00

Lanchão de Forno Estilo Cachorro-Quente Créditos: Receitas do Casal
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Lanchão de Forno Cachorro-Quente, estilo cachorro-quente, com camadas cremosas e muito sabor.
Perfeito para um lanche especial. Vamos começar?
Ingredientes
Para o purê
- 4 batatas grandes (cozidas e amassadas).
- 2 colheres (sopa) de maionese.
- 2 colheres (sopa) de requeijão.
- ½ xícara (chá) de leite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o molho
- 1 fio de azeite.
- 1 cebola (picada).
- 2 dentes de alho (picados).
- 1 sachê de molho de tomate (340 g).
- ½ colher (chá) de sal.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 1 pitada de orégano.
- 10 salsichas (escaldadas e picadas).
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa (opcional).
- ½ xícara (chá) de água.
Montagem
- 6 pães suíços ou pão de cachorro-quente.
- Maionese (para espalhar nos pães).
- 200 g de queijo mussarela (ralado ou fatiado).
- Batata palha (a gosto, para finalizar).
Modo de preparo
Preparo do purê
- Em uma tigela, amasse as batatas cozidas.
- Adicione a maionese, o requeijão e o leite, misturando até obter um purê cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Preparo do molho
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- Acrescente as salsichas picadas e a água, mexendo para incorporar.
- Adicione o coentro ou salsa, se desejar, e cozinhe até o molho engrossar.
Montagem
- Corte um buraco no meio dos pães suíços ou abra os pães de cachorro-quente ao meio.
- Espalhe maionese dentro dos pães.
- Coloque uma camada de purê no fundo, seguida de molho de salsicha.
- Finalize com mais uma camada de purê e cubra com queijo mussarela.
- Repita o processo com todos os pães e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Finalização
- Retire os pães do forno, adicione mais molho de salsicha por cima e finalize com batata palha.
- Sirva quente e aproveite!
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Lanchão de Forno Cachorro-Quente no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a salsicha por carne moída ou frango desfiado.
- Acrescente milho e ervilha ao molho para mais sabor e textura.
- Use pão francês para uma versão crocante.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 lanches.
- Tempo total: 40 minutos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de pão?
Sim, pão francês ou pão de forma são boas opções.
Dá para fazer o purê sem requeijão?
Sim, você pode usar apenas maionese ou manteiga para dar cremosidade.
Como armazenar sobras?
Guarde na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
É possível fazer uma versão vegetariana?
Sim, substitua a salsicha por legumes refogados ou proteína vegetal.
Posso congelar?
Não é recomendado congelar, pois o purê pode perder a textura ao descongelar.
Benefícios da Receita
Batatas
são fontes de carboidratos e energia, além de combinarem perfeitamente com diversos acompanhamentos.