Lanchão de Forno Cachorro-Quente

Lanchão de Forno Cachorro-Quente

Prepare hoje mesmo esse Lanchão de Forno Estilo Cachorro-Quente e transforme seu lanche em uma experiência deliciosa e prática....

Por André Matheus
Publicado em 10/12/2024 às 23h00
Lanche: Lanchão de Forno Cachorro-Quente
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Lanchão de Forno Estilo Cachorro-Quente Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar a fazer um Lanchão de Forno Cachorro-Quente, estilo cachorro-quente, com camadas cremosas e muito sabor.

Perfeito para um lanche especial. Vamos começar?

Ingredientes

Para o purê

  • 4 batatas grandes (cozidas e amassadas).
  • 2 colheres (sopa) de maionese.
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Para o molho

  • 1 fio de azeite.
  • 1 cebola (picada).
  • 2 dentes de alho (picados).
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g).
  • ½ colher (chá) de sal.
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.
  • 1 pitada de orégano.
  • 10 salsichas (escaldadas e picadas).
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa (opcional).
  • ½ xícara (chá) de água.

Montagem

  • 6 pães suíços ou pão de cachorro-quente.
  • Maionese (para espalhar nos pães).
  • 200 g de queijo mussarela (ralado ou fatiado).
  • Batata palha (a gosto, para finalizar).

Modo de preparo

Preparo do purê

  1. Em uma tigela, amasse as batatas cozidas.
  2. Adicione a maionese, o requeijão e o leite, misturando até obter um purê cremoso.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
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Preparo do molho

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
  3. Acrescente as salsichas picadas e a água, mexendo para incorporar.
  4. Adicione o coentro ou salsa, se desejar, e cozinhe até o molho engrossar.

Montagem

  1. Corte um buraco no meio dos pães suíços ou abra os pães de cachorro-quente ao meio.
  2. Espalhe maionese dentro dos pães.
  3. Coloque uma camada de purê no fundo, seguida de molho de salsicha.
  4. Finalize com mais uma camada de purê e cubra com queijo mussarela.
  5. Repita o processo com todos os pães e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter.

Finalização

  1. Retire os pães do forno, adicione mais molho de salsicha por cima e finalize com batata palha.
  2. Sirva quente e aproveite!

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Lanchão de Forno Cachorro-Quente no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a salsicha por carne moída ou frango desfiado.
  • Acrescente milho e ervilha ao molho para mais sabor e textura.
  • Use pão francês para uma versão crocante.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 lanches.
  • Tempo total: 40 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de pão?

Sim, pão francês ou pão de forma são boas opções.

Dá para fazer o purê sem requeijão?

Sim, você pode usar apenas maionese ou manteiga para dar cremosidade.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

É possível fazer uma versão vegetariana?

Sim, substitua a salsicha por legumes refogados ou proteína vegetal.

Posso congelar?

Não é recomendado congelar, pois o purê pode perder a textura ao descongelar.

Benefícios da Receita

Batatas

são fontes de carboidratos e energia, além de combinarem perfeitamente com diversos acompanhamentos.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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