O Melhor Pão de Alho

O Melhor Pão de Alho

Receita fácil de pão de alho, perfeito para churrasco ou lanche da tarde....

Por Vânia Francilene
Publicado em 14/1/2025 às 06h02
Lanche: O Melhor Pão de Alho
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

O Melhor Pão de Alho Créditos: Rafael Freitas

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Oi, pessoal! Aqui é a Vânia do Vó Naoca trazendo uma receita que é sucesso em qualquer churrasco: o famoso pão de alho! Super cremoso por dentro, crocante por fora e fácil de preparar. Vamos conferir?

Ingredientes

Creme de Alho

  • 200 g de requeijão cremoso
  • 100 g de maionese
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 4 dentes de alho ralados ou picados (aproximadamente 20 g)
  • 200 g de mussarela ralada
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
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Montagem

  • 6 pães franceses (pode usar pão carioca, bengala ou pão de sal)
  • Mussarela ralada para finalizar

Modo de Preparo

Creme de Alho

  1. Em uma tigela, misture o requeijão, a maionese e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o alho ralado e misture bem para que fique bem incorporado ao creme.
  3. Acrescente a mussarela ralada (reserve um pouco para finalizar), o parmesão, o cheiro-verde e o orégano.
  4. Tempere com uma pitada de sal, misture bem e reserve.
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Preparando os Pães

  1. Corte os pães franceses em tiras superficiais, sem separar completamente as fatias, ou corte ao meio, como uma barquinha.
  2. Recheie cada corte dos pães com o creme de alho, espalhando bem para que o pão fique bem molhadinho por dentro.
  3. Passe um pouco do creme também na parte de cima dos pães e finalize com a mussarela ralada que você reservou.

Assando os Pães

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que fiquem douradinhos por cima.
  3. Nos últimos 3 minutos, ative o grill do forno, se tiver, para deixar o queijo bem gratinado.

 

Dicas Extras

  • Se preferir, você pode preparar os pães na churrasqueira ou na Air Fryer.
  • Guarde o creme de alho que sobrar em um pote na geladeira por até 3 dias.
  • Experimente adicionar outros recheios, como calabresa ou presunto picado, para variar os sabores.

Rendimento da Receita

  • A receita de creme de alho rende para rechear de 8 a 10 pães.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Prefira usar alho fresco ralado, pois ele se mistura melhor ao creme.
  • Não exagere no sal, já que o queijo parmesão e a mussarela já possuem sal.
  • Capriche no recheio para que o pão não fique seco após assado.

Como Variar na Receita

  • Adicione pedaços de bacon crocante ao recheio para um toque especial.
  • Acrescente pimenta calabresa para dar um toque picante.
  • Substitua a mussarela por queijo cheddar ou prato para variar o sabor.

Dicas Para Vender

  • Embale os pães em papel alumínio para que fiquem bem protegidos.
  • Ofereça versões com sabores diferentes, como pão de alho com calabresa ou queijo gorgonzola.
  • Coloque etiquetas personalizadas nas embalagens, destacando que é um produto caseiro e fresco.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o pão de alho recheado?

Sim! Recheie os pães, embale em plástico filme e congele por até 3 meses. Na hora de preparar, leve direto ao forno ou à churrasqueira.

Dá para fazer sem forno?

Sim! Você pode preparar na churrasqueira ou na Air Fryer. Na Air Fryer, ajuste para 180°C por 8 a 10 minutos.

Qual o melhor tipo de pão para essa receita?

O pão francês é o mais comum, mas você pode usar pão bengala, pão de hambúrguer ou até pão de forma.

Como deixar o creme de alho mais suave?

Reduza a quantidade de alho ou cozinhe os dentes antes de usá-los. Isso ajuda a suavizar o sabor.

O que fazer com o creme de alho que sobrar?

Guarde na geladeira e use como patê para acompanhar torradas ou como base para sanduíches.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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