Palitinhos Crocantes de Mandioca

Palitinhos Crocantes de Mandioca

Aprenda a fazer palitinhos crocantes de mandioca sem leite ou farinha de trigo. Simples, rápido e irresistível!...

Por André Matheus
Publicado em 1/1/2025 às 17h00
Lanche: Palitinhos Crocantes de Mandioca
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Palitinhos Crocantes de Mandioca Créditos: Agna Campideli

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Crocantes, saborosos e irresistíveis! Aprenda a preparar esses Palitinhos Crocantes de Mandioca para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 300 g de mandioca cozida e sem o fiapo do meio
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo
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Modo de preparo

  1. Amasse a mandioca cozida com um garfo até obter uma textura lisa e uniforme. Certifique-se de não deixar pedaços.
  2. Em um recipiente, adicione à mandioca amassada o ovo, a manteiga e o amido de milho.
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea e levemente consistente.
  4. Transfira a massa para uma manga de confeitar. Corte o bico na espessura desejada para formar os palitinhos.
  5. Aqueça óleo em uma frigideira até ficar bem quente, mas sem soltar fumaça.
  6. Com a manga, pressione a massa diretamente sobre o óleo quente, formando os palitinhos no tamanho que preferir.
  7. Frite até os palitinhos ficarem dourados e crocantes. Retire com cuidado e deixe escorrer em papel toalha.
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Para mais detalhes sobre Palitinhos Crocantes de Mandioca, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione queijo ralado à massa para dar mais sabor.
  • Misture ervas finas ou páprica à massa para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 20 palitinhos, dependendo do tamanho.
  • Tempo total: 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar mandioca congelada?

Sim, mas certifique-se de cozinhar bem e retirar todo o excesso de água.

É possível assar os palitinhos em vez de fritar?

Sim, coloque em um tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

A massa pode ser preparada com antecedência?

Pode, mas armazene na geladeira em um recipiente fechado e use no mesmo dia.

Como saber se o óleo está na temperatura certa?

Faça um teste com um pequeno pedaço de massa. Se começar a borbulhar imediatamente, está pronto.

Preciso usar manga de confeitar?

Não, você pode usar um saco plástico resistente, cortando um pequeno bico.

Benefícios da Receita

Mandioca

Rica em carboidratos de digestão lenta, ajuda a fornecer energia e é naturalmente sem glúten.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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