Panquecas de Carne Moída Saudáveis Sem Farinha de Trigo

Panquecas de Carne Moída Saudáveis Sem Farinha de Trigo

Panquecas de carne moída saudáveis, sem farinha de trigo, fáceis e perfeitas para qualquer refeição!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 30/1/2025 às 10h06
Lanche: Panquecas de Carne Moída Saudáveis Sem Farinha de Trigo
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Panquecas de Carne Moída Saudáveis Sem Farinha de Trigo Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer panquecas de carne moída saudáveis, sem farinha de trigo e super fáceis de preparar. A massa fica leve e combina com vários recheios. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa da Panqueca

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 120 ml de leite (semi desnatado ou integral)
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
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Recheio

  • 300 g de carne moída refogada com cebola, alho, sal e temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de milho (opcional)

Para Montagem

  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 100 g de queijo fatiado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos e a farinha de aveia até formar uma massa homogênea.
  2. Acrescente o leite, o sal e os temperos. Misture bem até ficar uniforme.
  3. Aqueça uma frigideira untada com azeite ou manteiga em fogo médio.
  4. Despeje uma concha da massa e espalhe. Cozinhe até firmar, depois vire e doure do outro lado.
  5. Repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.
  6. Para o recheio, refogue a carne moída com cebola, alho, sal e temperos. Acrescente o milho, se quiser.
  7. Pegue uma panqueca, recheie com a carne e enrole. Coloque em um refratário com um pouco de molho de tomate no fundo.
  8. Cubra com mais molho e fatias de queijo.
  9. Leve ao forno a 180°C até o queijo derreter.
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Dicas Extras

  • Se quiser uma massa mais leve, bata os ingredientes no liquidificador.
  • Experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou orégano para realçar o sabor.
  • Para um toque especial, finalize com queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 panquecas médias, ideais para 2 a 3 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de 35 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe as panquecas em fogo médio para não queimar a massa.
  • Use um molho de tomate caseiro para um sabor mais natural.
  • Para um recheio mais suculento, adicione um pouco de requeijão na carne moída.

Como Variar na Receita

  • Substitua a carne moída por frango desfiado ou legumes refogados.
  • Use leite vegetal para uma versão sem lactose.
  • Troque a farinha de aveia por farinha de amêndoas para uma versão low carb.

Dicas Para Vender

  • Embale as panquecas individualmente para facilitar a venda.
  • Ofereça opções congeladas para os clientes assarem em casa.
  • Divulgue nas redes sociais com fotos atraentes e promoções especiais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a farinha de aveia?

Sim! Você pode usar farinha de amêndoas, de coco ou de arroz, conforme sua preferência.

Como armazenar as panquecas?

Guarde na geladeira por até 3 dias, ou no congelador por 30 dias em pote fechado.

Dá para fazer sem leite?

Sim! Você pode usar leite vegetal ou até água, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Posso assar as panquecas ao invés de fritar?

Não é recomendado, pois a massa é fina e pode grudar na forma. A frigideira é ideal.

Qual molho combina melhor com essa receita?

O tradicional molho de tomate é ótimo, mas um molho branco ou pesto também ficam deliciosos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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