Pastel de Creme Que Derrete na Boca

Pastel de Creme Que Derrete na Boca

Pastel de creme crocante por fora e cremoso por dentro. Aprenda essa receita deliciosa!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/3/2025 às 05h01
Lanche: Pastel de Creme Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

Pastel de Creme Que Derrete na Boca Créditos: Leodenice Camargo

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um pastel de creme que derrete na boca. A massa fica crocante e o recheio é super cremoso. Perfeito para o café da tarde. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o Creme

  • 1 litro de leite integral
  • 250 g de açúcar refinado (1 e 1/2 xícara de 200 ml)
  • 100 g de gemas (aproximadamente 7 gemas)
  • 100 g de amido de milho (1 xícara de 200 ml)
  • 50 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
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Para a Massa

  • 600 g de farinha de trigo (4 e 1/4 xícaras de 200 ml)
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • 120 g de açúcar refinado (2/3 de xícara de 200 ml)
  • 80 g de ovos (2 ovos pequenos)
  • 60 g de iogurte natural (2 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 2 pitadas de sal

Para Pincelar

  • 3 gemas de ovo

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite e as gemas peneiradas. Não mexa com a colher, apenas deixe escorrer.
  2. Acrescente o amido de milho e o açúcar. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Assim que atingir uma textura encorpada, cozinhe por mais 1 a 2 minutos para eliminar o gosto do amido.
  5. Retire do fogo e adicione a manteiga, misturando até incorporar. Reserve para esfriar.
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Massa

  1. Em uma tigela, misture a manteiga gelada com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o iogurte e os ovos, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
  4. Embale a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Montagem e Assamento

  1. Divida a massa em porções de 40 g e modele bolinhas.
  2. Em uma superfície enfarinhada, abra cada bolinha em um disco fino.
  3. Coloque o creme já frio no centro de cada disco e dobre ao meio, pressionando as bordas.
  4. Disponha os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Pincele com gemas e leve ao forno preaquecido a 190°C por 20 a 30 minutos, até dourar.

 

Dicas Extras

  • Para um creme mais saboroso, adicione essência de baunilha.
  • Se preferir um recheio menos doce, reduza um pouco o açúcar.
  • A massa deve ser manipulada o mínimo possível para manter a crocância.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 26 unidades.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo tempo de descanso da massa.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Utilize a manteiga bem gelada para uma textura mais crocante.
  • Sempre peneire as gemas para evitar cheiro forte de ovo.
  • Ao abrir a massa, vire-a para evitar rachaduras.

Como Variar na Receita

  • Troque o creme tradicional por doce de leite ou creme de chocolate.
  • Acrescente raspas de limão no recheio para um toque cítrico.
  • Substitua parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas para um sabor especial.

Dicas Para Vender

  • Embale os pastéis em caixas bonitas e bem vedadas.
  • Divulgue nas redes sociais com boas fotos e descrições atrativas.
  • Ofereça amostras para conquistar clientes fiéis.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar os pastéis antes de assar?

Sim, você pode congelar os pastéis montados e assá-los diretamente do freezer. O tempo de forno pode aumentar um pouco.

Como deixar a massa ainda mais crocante?

Use manteiga bem gelada e evite sovar a massa. Quanto menos manipulação, mais crocante ela fica.

O creme pode ser feito com leite condensado?

Pode, mas a textura ficará mais densa e o sabor mais doce. Se usar, reduza o açúcar da receita.

Qual a melhor forma de armazenar os pastéis prontos?

Guarde em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Posso usar outro tipo de recheio?

Sim, recheios como doce de leite, creme de avelã ou geleia funcionam muito bem.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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