Pastel de Feira Crocante

Pastel de Feira Crocante

Aprenda a fazer pastel de feira crocante, com bolhas e muito sabor, de um jeito fácil e caseiro!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 9/3/2025 às 11h07
Lanche: Pastel de Feira Crocante
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Pai

Pastel de Feira Crocante Créditos: Receitas de Pai

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe a receita perfeita de pastel de feira crocante. A massa fica super sequinha, cheia de bolhas e com aquele sabor incrível. O melhor? Você faz tudo à mão, sem precisar de cilindro. Bora conferir essa delícia?

Ingredientes

Para a Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal
PUBLICIDADE

Para o Recheio (opcional)

  • 300 g de carne moída refogada com temperos a gosto
  • 150 g de queijo muçarela fatiado ou ralado

Para Fritar

  • Óleo suficiente para imergir os pastéis

Modo de Preparo

Prepare a Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione o vinagre, a cachaça e o óleo.
  3. Aos poucos, vá adicionando a água e misturando até formar uma massa firme.
  4. Passe para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar homogênea.
  5. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
PUBLICIDADE

Prepare o Recheio (opcional)

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a carne moída com sal, pimenta e cheiro-verde.
  2. Se quiser, misture com queijo para um recheio mais cremoso.
  3. Deixe esfriar antes de usar.

Abra a Massa

  1. Após o descanso, abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
  2. Corte em retângulos do tamanho desejado.

Monte os Pastéis

  1. Coloque uma porção de recheio no centro de cada pedaço de massa.
  2. Feche, pressionando bem as bordas.
  3. Se necessário, use um garfo para selar e evitar que abra na fritura.

Frite os Pastéis

  1. Aqueça o óleo até ficar bem quente. Para testar, jogue um pedacinho de massa; se subir rapidamente, está no ponto.
  2. Frite os pastéis aos poucos, virando para dourar dos dois lados.
  3. Retire e escorra em papel toalha.

 

Dicas Extras

  • A cachaça ajuda a criar bolhas na massa, deixando o pastel mais crocante.
  • Se quiser um pastel mais leve, use metade de água e metade de leite na massa.
  • Evite colocar muito recheio para não abrir na fritura.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 10 pastéis médios.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de descanso da massa.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pule o descanso da massa, isso faz toda a diferença na textura.
  • O óleo precisa estar bem quente para criar as bolhas no pastel.
  • Para um sabor especial, experimente pincelar os pastéis com azeite antes de fritar.

Como Variar na Receita

  • Recheie com frango desfiado e requeijão para um toque cremoso.
  • Faça pastéis doces com banana e canela ou doce de leite.
  • Substitua o queijo muçarela por queijo prato ou cheddar para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte os pastéis e congele crus para vender como opção de preparo rápido.
  • Ofereça combos com molhos caseiros para aumentar o valor agregado.
  • Embale os pastéis fritos em papel absorvente para manter a crocância.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso usar cachaça na massa?

Sim! Ela ajuda a formar as bolhas no pastel, mas o álcool evapora na fritura.

Dá para assar ao invés de fritar?

Sim, mas o resultado será diferente. Asse a 200°C até dourar, pincelando com gema.

Posso congelar os pastéis?

Sim! Congele os pastéis crus em uma assadeira e, depois de firmes, transfira para sacos plásticos.

Qual o melhor óleo para fritar?

Óleo de soja ou girassol são boas opções, pois não alteram o sabor da massa.

Como evitar que o pastel abra na fritura?

Aperte bem as bordas com um garfo ou passe um pouquinho de água para selar melhor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.