Receita de Bolinho Salgado com Taioba

Receita de Bolinho Salgado com Taioba

Aprenda como fazer Bolinho Salgado com Taioba, uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para um lanche especial!...

Por André Matheus
Publicado em 3/1/2025 às 20h00
Lanche: Receita de Bolinho Salgado com Taioba
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Receita de Bolinho Salgado com Taioba: Simples e Saboroso Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma Receita de Bolinho Salgado com Taioba: Simples e Saboroso cheia de sabor e tradição.

Esse bolinho salgado com taioba é nutritivo, fácil de fazer e perfeito para um lanche. Vamos preparar juntos?

Ingredientes para o Bolinho Salgado com Taioba

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ¼ de xícara de cebolinha picada
  • ¼ de xícara de tomate picado (com casca e semente)
  • 1 folha de taioba (picada)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • 50 a 100 ml de água (até dar o ponto)
  • Óleo para fritura
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Modo de Preparo do Bolinho de Taioba

  1. Prepare a taioba:
    • Lave bem a folha de taioba.
    • Retire o talo grosso (reserve para outras receitas, como farofas).
    • Pique a folha em tiras largas e depois em pedaços menores.
  2. Misture os ingredientes:
    • Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
    • Adicione a cebolinha, o tomate picado e a taioba.
    • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
    • Adicione o fermento e vá colocando a água aos poucos até obter uma massa que cai da colher, sem ser muito líquida ou muito firme.
  3. Frite os bolinhos:
    • Aqueça o óleo em uma panela. Não deixe o óleo muito quente para evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro.
    • Com uma colher, vá colocando porções da massa no óleo quente.
    • Frite até os bolinhos ficarem dourados e crocantes.
    • Retire e escorra em papel-toalha.
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Para mais detalhes sobre Receita de Bolinho Salgado com Taioba: Simples e Saboroso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Acrescente queijo ralado à massa para um sabor extra.
  • Substitua a taioba por couve ou espinafre, caso não encontre taioba.
  • Adicione calabresa picada para uma versão mais robusta.
  • Tempere com ervas como orégano ou manjericão para um toque diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 15 a 20 bolinhos.
  • Tempo de Preparo: 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

O que é taioba?

Taioba é uma hortaliça rica em ferro e nutrientes, muito usada na culinária mineira.

Preciso cozinhar a taioba antes?

Não, para essa receita a taioba é usada crua e fica bem macia após frita.

Dá para fazer a versão assada?

Sim, mas o bolinho ficará menos crocante. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

Posso congelar a massa?

Não é recomendado, pois a textura da taioba pode mudar. Prefira congelar os bolinhos já fritos.

É possível usar farinha integral?

Sim, mas o bolinho pode ficar mais denso. Ajuste a quantidade de água para dar o ponto.

Benefícios da Taioba

A taioba é rica em ferro, ajudando a prevenir anemia. Ela também contém fibras que auxiliam na digestão e vitaminas essenciais para a saúde.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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