Receita de Empadas com Aparência Profissional

Receita de Empadas com Aparência Profissional

Descubra Receita de Empadas com Aparência Profissional deliciosa que não esfarela e deixa suas empadas estufadinhas e irresistíveis....

Por André Matheus
Publicado em 30/12/2024 às 17h00
Lanche: Receita de Empadas com Aparência Profissional
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Receita de Empadas com Aparência Profissional Créditos: Agna Campideli

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Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma Receita de Empadas com Aparência Profissional.

Elas não esfarelam, são fáceis de modelar e têm uma apresentação impecável. Vamos aprender juntos?

Ingredientes

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 150 g de manteiga gelada (sem sal)
  • 2 colheres de sopa de banha suína
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (quantidade suficiente para dar o ponto)
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Para o acabamento

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de óleo

Para o recheio

  • 650 g de recheio pronto de sua preferência (frango, palmito, etc.)
  • Azeitonas (opcional, para complementar o recheio)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa
    • Em uma tigela, misture a manteiga, a banha e o sal na farinha de trigo, usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
    • Adicione a gema e misture.
    • Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Não sove a massa.
  2. Descanso da massa
    • Modele a massa em forma de rolo, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Modelagem das empadas
    • Separe pedaços da massa e forre as forminhas, deixando uma borda para selar a tampa.
    • Preencha com o recheio, sem encostar nas bordas, e adicione meia azeitona no centro de cada empada, se desejar.
  4. Tampas estufadinhas
    • Abra pequenos discos de massa para cobrir as empadas.
    • Coloque a tampa, pressione as bordas para selar e modele para que fiquem bem ajustadas e lisas.
  5. Finalização e forno
    • Pincele as empadas com a gema misturada ao óleo.
    • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até dourarem.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Receita de Empadas com Aparência Profissional no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use farinha integral para uma versão mais saudável.
  • Acrescente temperos à massa, como orégano ou páprica, para dar mais sabor.
  • Experimente recheios doces, como doce de leite ou goiabada, para empadas sobremesa.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 12 empadas grandes e 6 pequenas
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina em vez de manteiga?

Sim, mas a manteiga dá um sabor mais especial à massa.

A massa pode ser feita com antecedência?

Sim, você pode deixá-la na geladeira por até 24 horas antes de usar.

Como evitar que o recheio vaze?

Não deixe o recheio encostar nas bordas e sele bem a tampa.

É possível congelar as empadas?

Sim, congele antes de assar ou depois de prontas. No caso de cruas, asse diretamente do freezer.

Como garantir uma tampa estufadinha?

Deixe a tampa levemente mais espessa e pressione bem as bordas para selar.

Benefícios da Receita

Banha Suína

A banha suína deixa a massa mais crocante e saborosa, sendo uma gordura natural e fácil de trabalhar em massas de empada.

Prepare essas empadas e impressione com uma apresentação profissional e um sabor inigualável!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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