Receita de Empadas com Aparência Profissional
Descubra Receita de Empadas com Aparência Profissional deliciosa que não esfarela e deixa suas empadas estufadinhas e irresistíveis....
Por André MatheusPublicado em 30/12/2024 às 17h00
Oi, pessoal! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma Receita de Empadas com Aparência Profissional.
Elas não esfarelam, são fáceis de modelar e têm uma apresentação impecável. Vamos aprender juntos?
Ingredientes
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 150 g de manteiga gelada (sem sal)
- 2 colheres de sopa de banha suína
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada (quantidade suficiente para dar o ponto)
Para o acabamento
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de óleo
Para o recheio
- 650 g de recheio pronto de sua preferência (frango, palmito, etc.)
- Azeitonas (opcional, para complementar o recheio)
Modo de preparo
- Prepare a massa
- Em uma tigela, misture a manteiga, a banha e o sal na farinha de trigo, usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a gema e misture.
- Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Não sove a massa.
- Descanso da massa
- Modele a massa em forma de rolo, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Modelagem das empadas
- Separe pedaços da massa e forre as forminhas, deixando uma borda para selar a tampa.
- Preencha com o recheio, sem encostar nas bordas, e adicione meia azeitona no centro de cada empada, se desejar.
- Tampas estufadinhas
- Abra pequenos discos de massa para cobrir as empadas.
- Coloque a tampa, pressione as bordas para selar e modele para que fiquem bem ajustadas e lisas.
- Finalização e forno
- Pincele as empadas com a gema misturada ao óleo.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até dourarem.
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Receita de Empadas com Aparência Profissional no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use farinha integral para uma versão mais saudável.
- Acrescente temperos à massa, como orégano ou páprica, para dar mais sabor.
- Experimente recheios doces, como doce de leite ou goiabada, para empadas sobremesa.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 12 empadas grandes e 6 pequenas
- Tempo total: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina em vez de manteiga?
Sim, mas a manteiga dá um sabor mais especial à massa.
A massa pode ser feita com antecedência?
Sim, você pode deixá-la na geladeira por até 24 horas antes de usar.
Como evitar que o recheio vaze?
Não deixe o recheio encostar nas bordas e sele bem a tampa.
É possível congelar as empadas?
Sim, congele antes de assar ou depois de prontas. No caso de cruas, asse diretamente do freezer.
Como garantir uma tampa estufadinha?
Deixe a tampa levemente mais espessa e pressione bem as bordas para selar.
Benefícios da Receita
Banha Suína
A banha suína deixa a massa mais crocante e saborosa, sendo uma gordura natural e fácil de trabalhar em massas de empada.
Prepare essas empadas e impressione com uma apresentação profissional e um sabor inigualável!