Receita de Sonho de Padaria Fofinho Que Derrete na Boca

Receita de Sonho de Padaria Fofinho Que Derrete na Boca

Aprenda o segredo do sonho de padaria fofinho com recheio cremoso....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/4/2025 às 06h02
Lanche: Receita de Sonho de Padaria Fofinho Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Receita de Sonho de Padaria Fofinho Que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje vou te mostrar como fazer o clássico sonho de padaria, aquele com a massa bem macia, recheio cremoso e coberto com açúcar de confeiteiro. Bora fazer?

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (cerca de 60 g)

  • 2 gemas peneiradas

  • 500 ml de leite integral

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

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Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

  • 4 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 80 g)

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 colheres bem cheias de margarina ou manteiga (cerca de 60 g)

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

  • 2 ovos inteiros

  • 180 ml de água (ou leite, se preferir)

Para finalizar

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.

  2. Adicione as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Quando o creme estiver firme, transfira para outro recipiente e cubra com plástico em contato. Deixe esfriar.

  4. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o fermento, os ovos e a água.

  5. Amasse bem até formar uma massa macia. Sove por cerca de 10 a 12 minutos até chegar ao ponto de véu.

  6. Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

  7. Divida em porções de 30 g, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.

  8. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, apenas até começarem a dourar levemente (pré-assar).

  10. Com os sonhos ainda mornos, frite em óleo quente até ficarem dourados. Escorra bem.

  11. Passe os sonhos no açúcar de confeiteiro ainda quentes e, depois que esfriarem, corte e recheie com o creme.

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Dicas Extras

  • Se for guardar na geladeira, use açúcar de confeiteiro gelado para o açúcar não derreter.

  • Frite poucos de cada vez para o óleo manter a temperatura certa.

  • O creme precisa esfriar bem antes de rechear.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 30 sonhos pequenos, com 30 g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Leva em torno de 2h a 2h30 com tempo de descanso e fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa até o ponto de véu.

  • Não asse demais antes de fritar. Apenas pré-asse levemente.

  • O óleo deve estar bem quente para os sonhos não ficarem encharcados.

Como Variar na Receita

  • Você pode rechear com doce de leite, ganache de chocolate ou creme de coco.

  • Para um toque cítrico, adicione raspas de limão ao creme.

Dicas Para Vender

  • Use o açúcar de confeiteiro gelado para manter a aparência na vitrine.

  • Recheie apenas na hora de servir ou vender para manter a textura.

  • Embale individualmente para facilitar a venda e manter a higiene.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite no lugar da água na massa?

Sim, pode usar a mesma quantidade de leite no lugar da água para uma massa ainda mais macia.

O sonho precisa mesmo ser pré-assado?

Sim, o pré-assamento ajuda a evitar que o sonho fique cru por dentro depois da fritura.

Posso usar outro recheio além do creme?

Claro! Doce de leite, brigadeiro ou ganache de chocolate são ótimas opções.

Como guardar os sonhos recheados?

Se não for consumir no mesmo dia, guarde na geladeira em pote fechado e use açúcar gelado.

Posso congelar os sonhos?

Não é indicado congelar depois de recheado. Mas você pode congelar apenas a massa boleada e assada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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