Salgado Assado Econômico Sem Leite e Sem Ovos

Salgado Assado Econômico Sem Leite e Sem Ovos

Salgado mais vendido com massa leve e recheio cremoso e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/7/2025 às 11h07
Lanche: Salgado Assado Econômico Sem Leite e Sem Ovos
Reprodução/ Youtube/ Cozinha sem Misterio

Salgado Assado Econômico Sem Leite e Sem Ovos Créditos: Cozinha sem Misterio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino a fazer esse salgado assado com massa super econômica, sem leite e sem ovos, mas com textura leve e saborosa. O recheio é de carne moída cremosa e rende muito. Ótimo pra vender ou fazer em casa.

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 fio de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 500 g de carne moída (acém ou patinho)

  • Suco de ½ limão

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 cebola média picada

  • Salsinha a gosto

  • Pimenta-do-reino e colorau a gosto

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 150 g de molho de tomate (meio sachê)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

PUBLICIDADE

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aprox. 480 g)

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 60 ml de óleo

  • 300 ml de água (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo

Preparando o recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure levemente o alho.

  2. Adicione a carne moída e o suco de limão. Refogue até perder a cor vermelha.

  3. Acrescente o sal, a cebola, a salsinha, a pimenta e o colorau. Misture bem.

  4. Cozinhe em fogo alto até a carne secar completamente.

  5. Polvilhe a farinha de trigo, misture, e adicione o molho de tomate. Cozinhe por 2 minutos.

  6. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até ficar cremoso. Reserve para esfriar.

PUBLICIDADE

Preparando a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Só depois adicione o sal.

  2. Junte o óleo e vá colocando a água aos poucos, mexendo até formar uma massa.

  3. Transfira para a bancada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Divida em pedaços de 90 g, modele bolinhas e cubra com pano. Deixe descansar por 20 minutos.

Montagem

  1. Abra cada bolinha com um rolo, formando um retângulo.

  2. Recheie com a carne cremosa e faça cortes na outra metade da massa (sem cortar tudo).

  3. Dobre a massa sobre o recheio, feche bem as pontas e modele.

  4. Disponha numa forma untada, mantendo espaço entre os salgados. Deixe crescer por 40 minutos.

  5. Pincele com 1 gema misturada com um pouco de óleo e salpique salsinha.

  6. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos ou até dourar bem.

 

Dicas Extras

  • Não pule o tempo de descanso da massa, isso ajuda no crescimento e leveza.

  • Pode usar outros recheios como frango, calabresa ou legumes.

  • Para congelar, espere esfriar (se assado) ou congele cru antes da fermentação final.

Rendimento da Receita

  • Rende 10 salgados grandes de aproximadamente 90 g cada.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de fermentação.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Sove bem a massa e respeite o tempo de descanso. Use recheio frio para não atrapalhar o crescimento.

Como Variar na Receita

  • Troque o recheio por frango desfiado com requeijão, legumes refogados ou presunto com queijo.

Dicas Para Vender

  • Embale individualmente após assar e esfriar. Use etiquetas com validade e ingredientes. Sugestão de venda: R$ 7 cada. Custo médio por unidade: R$ 2,20.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer essa massa com leite ou ovos?

Pode, mas a proposta aqui é ser econômica e sem esses ingredientes. Mesmo sem eles, a massa fica ótima.

Posso congelar os salgados antes de assar?

Sim. Congele antes da fermentação final. Depois descongele por 3 horas em temperatura ambiente e só então asse.

Como evitar que o recheio vaze?

Feche bem as pontas do salgado e não exagere na quantidade de recheio. Isso evita que estoure no forno.

Qual carne é melhor para o recheio?

O acém é mais barato e funciona bem, mas o patinho fica mais macio. Use o que couber no seu orçamento.

Dá para vender congelado?

Sim! Pode vender assado ou cru congelado. Informe ao cliente como armazenar e como preparar corretamente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.