Torta de Milho Deliciosa e Fácil de Fazer

Torta de Milho Deliciosa e Fácil de Fazer

Torta de milho fácil e deliciosa, perfeita para lanches e jantares....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/1/2025 às 11h07
Lanche: Torta de Milho Deliciosa e Fácil de Fazer
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Torta de Milho Deliciosa e Fácil de Fazer Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar uma torta de milho deliciosa e muito fácil de fazer. Ela fica cremosa, bem recheada e é perfeita para o lanche ou jantar. Bora pra receita?

Ingredientes

Recheio

  • 200g de muçarela (picada ou ralada)
  • 200g de presunto (picado)
  • 1 lata de milho verde (170g)
  • 2 tomates (sem sementes, picados)
  • 1 cebola média (picada – opcional)
  • 1 copo de requeijão cremoso (170g)
  • Orégano, sal e outros temperos a gosto
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Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde (com a água da conserva)
  • 500ml de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Para Decorar

  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • Grãos de milho (reserve um pouco da lata usada na massa)

Modo de Preparo

Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o milho verde, os tomates picados e a cebola.
  2. Adicione o requeijão cremoso e tempere com orégano, sal e outros temperos de sua preferência. Misture bem e reserve.
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Preparo da Massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a lata de milho (com a água da conserva), o leite e o óleo. Bata até que o milho esteja completamente triturado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar bem.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento químico. Bata rapidamente (cerca de 30 segundos) apenas para misturar.

Montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada (40×28 cm), despeje metade da massa.
  2. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente com uma espátula para nivelar.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com os grãos de milho reservados.

Assando

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Asse a torta por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque. O tempo pode variar de 30 a 45 minutos, dependendo do forno.

 

Dicas Extras

  • Use frango desfiado ou carne moída como alternativa ao presunto.
  • Acrescente bacon frito ou azeitonas picadas no recheio para mais sabor.
  • Caso use uma forma menor, ajuste o tempo de forno, pois a torta ficará mais alta e pode demorar um pouco mais para assar.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 15 a 20 porções, dependendo do tamanho dos pedaços.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo completo leva cerca de 1 hora e 10 minutos, incluindo o tempo de assar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Escorra bem os líquidos do tomate e de outros ingredientes para evitar que a torta fique encharcada.
  • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar, para que os pedaços fiquem mais firmes.
  • Espete um palito no centro da torta; se sair limpo, está pronta.

Como Variar na Receita

  • Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou amido de milho.
  • Retire o presunto e acrescente mais vegetais, como brócolis, abobrinha ou palmito.
  • Use o mesmo princípio da massa, mas troque os ingredientes do recheio por um creme doce e frutas.

Dicas Para Vender

  • Corte a torta em pedaços individuais e embale em potes transparentes com tampas.
  • Ofereça como opção de lanche em festas ou reuniões.
  • Venda em porções grandes para famílias, destacando a versatilidade da torta (jantar, lanche, etc.).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar leite desnatado?

Sim, pode usar leite desnatado ou sem lactose sem alterar o resultado.

Dá para congelar a torta pronta?

Sim, a torta pode ser congelada já assada por até 30 dias. Na hora de consumir, aqueça no forno.

Posso usar outra farinha na massa?

Sim, a farinha de arroz ou o amido de milho funcionam bem como substitutos da farinha de trigo.

A cebola é obrigatória no recheio?

Não, a cebola é opcional. Se preferir, pode retirar ou substituir por alho-poró.

Qual a melhor forma de aquecer a torta?

Use o forno para aquecer, pois no micro-ondas a textura pode ficar menos crocante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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