Você Nunca Comeu um Pão de Queijo Temperado Assim
Pão de queijo temperado feito em forma, prático e saboroso....
Por Vânia FrancilenePublicado em 17/6/2025 às 07h03

Você Nunca Comeu um Pão de Queijo Temperado Assim Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse pão de queijo temperado feito na forma de bolo. Fica bem macio, super recheado e com aquele sabor marcante do queijo com presunto e cheiro-verde.
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de óleo (100ml)
1 xícara de leite (200ml)
1 colher de sopa rasa de sal
3 xícaras de polvilho doce (pode usar o azedo também)
1 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
100g de presunto ralado ou picado
100g de muçarela ralada ou picada
1/2 colher de sopa de fermento químico
Óleo e polvilho para untar a forma
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho.
Bata bem até formar uma mistura lisa e homogênea.
Transfira essa massa para uma tigela grande.
Acrescente o cheiro-verde, o presunto e a muçarela.
Misture tudo muito bem com uma colher ou espátula.
Por último, adicione o fermento e mexa até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com polvilho (20×8 cm).
Dê leves batidinhas na forma para assentar bem a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Dicas Extras
Pode usar só queijo, se preferir sem presunto.
Substitua o cheiro-verde por orégano ou alecrim.
O polvilho pode ser doce, azedo ou metade de cada.
Rendimento da Receita
- Serve de 8 a 10 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 50 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Bata bem os ingredientes líquidos antes de adicionar o recheio.
Use ingredientes em temperatura ambiente para melhor resultado.
Unte bem a forma para o pão desenformar fácil e não grudar.
Como Variar na Receita
Troque o presunto por frango desfiado ou calabresa picadinha.
Acrescente cenoura ralada para uma versão mais nutritiva.
Use queijo meia cura se quiser um sabor mais forte.
Dicas Para Vender
Faça em formas pequenas e ofereça porções individuais.
Embale em saquinhos com boa vedação e etiqueta de validade.
Ofereça sabores diferentes: tradicional, com bacon, ou sem lactose.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar polvilho azedo no lugar do doce?
Pode sim, o sabor muda um pouco, mas funciona do mesmo jeito. Pode até misturar os dois.
Esse pão de queijo fica com casquinha crocante?
Fica sim! A parte de fora fica levemente crocante e o interior bem macio.
Posso congelar depois de pronto?
Pode congelar em fatias. Depois é só aquecer no forno ou na airfryer.
Dá pra fazer sem queijo?
Pode, mas ele perde a característica de pão de queijo. Você pode substituir por outro ingrediente cremoso, como requeijão.
Consigo fazer essa receita em forma de cupcake?
Consegue sim. É só colocar em forminhas untadas e diminuir o tempo de forno para cerca de 20 a 25 minutos.