Você Nunca Imaginou Que Esse Pão de Queijo de Frigideira Fosse Tão Fácil

Você Nunca Imaginou Que Esse Pão de Queijo de Frigideira Fosse Tão Fácil

Pão de queijo de frigideira pronto em 6 minutos e super gostoso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 16/7/2025 às 09h05
Lanche: Você Nunca Imaginou Que Esse Pão de Queijo de Frigideira Fosse Tão Fácil
Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira

Você Nunca Imaginou Que Esse Pão de Queijo de Frigideira Fosse Tão Fácil Créditos: Cozinha da Li Oliveira

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse pão de queijo de frigideira que fica pronto em poucos minutos e é perfeito pra um lanche rápido. A massa é feita com polvilho e fica macia, com aquele queijo derretendo por dentro. Muito prático e saboroso!

Ingredientes

Para a massa

  • ½ xícara de polvilho azedo

  • 50 ml de leite

  • 1 ovo

  • ½ colher de chá rasa de sal

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

  • 1 colher rasa de chá de fermento em pó

  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira

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Recheio

  • 50 g de queijo mussarela ralado ou fatiado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o ovo, o sal e o queijo parmesão.

  2. Misture bem até formar um líquido uniforme.

  3. Acrescente o polvilho azedo e o fermento. Mexa até a massa ficar bem homogênea e levemente líquida.

  4. Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo.

  5. Despeje metade da massa na frigideira e espalhe para formar um disco.

  6. Adicione a mussarela por cima e espalhe bem.

  7. Cubra com o restante da massa e alise com a colher.

  8. Tampe e deixe assar em fogo bem baixo por 4 minutos.

  9. Vire o pão de queijo com cuidado e asse o outro lado por mais 2 minutos, também com a frigideira tampada.

  10. Retire, corte e sirva ainda quentinho com o queijo derretendo.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Rende 1 pão de queijo grande de frigideira, que serve 2 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Fica pronto em cerca de 10 minutos, do início até a hora de servir.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use fogo bem baixo para o pão de queijo assar por igual e não queimar. Sempre tampe a frigideira para ajudar no cozimento da parte de cima antes de virar.

Como Variar na Receita

  • Dá pra rechear com frango desfiado, presunto, calabresa ou requeijão. Também pode trocar a mussarela por outro queijo que derreta bem.

Dicas Para Vender

  • Faça unidades em frigideiras pequenas para porções individuais. Depois de pronto, embale ainda morno em papel manteiga ou saquinho próprio para alimentos. Validade de até 2 dias em temperatura ambiente.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Pode sim, mas o polvilho azedo deixa a massa mais leve e com aquele gostinho típico de pão de queijo.

Posso fazer essa receita na airfryer?

Sim. Coloque em forminhas pequenas e asse a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos, até dourar.

Dá pra congelar depois de pronto?

Não é indicado. O ideal é consumir na hora para aproveitar o queijo derretido e a textura macia.

Qual o tamanho ideal da frigideira?

Use uma frigideira média, de cerca de 20 cm, para que a massa fique mais fina e asse por igual.

Posso dobrar a receita?

Pode sim! É só manter a proporção dos ingredientes e usar uma frigideira maior ou fazer em duas etapas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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