Você Nunca Mais Vai Comprar Pizza Depois de Ver Essa Receita Econômica

Você Nunca Mais Vai Comprar Pizza Depois de Ver Essa Receita Econômica

Pizza caseira fácil, barata e pronta em minutos!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 6/5/2025 às 06h02
Lanche: Você Nunca Mais Vai Comprar Pizza Depois de Ver Essa Receita Econômica
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Você Nunca Mais Vai Comprar Pizza Depois de Ver Essa Receita Econômica Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa pizza de liquidificador econômica, perfeita pra quando bate aquela vontade de pizza, mas você não quer gastar muito. A massa fica leve, é bem rápida de fazer e o melhor: não precisa sovar nem esperar crescer!

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • Meia xícara de óleo (120 ml)

  • 1 xícara e meia de leite (360 ml)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aprox. 240 g)

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó (para bolo)

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Para o recheio (sugestão usada)

  • 100 g de presunto fatiado

  • 200 g de mussarela ralada ou fatiada

  • Meio sachê de molho pronto de tomate

  • 1 tomate em rodelas

  • Meia linguiça calabresa em rodelas

  • Cebola fatiada a gosto

  • Azeitonas a gosto

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem por cerca de 1 minuto.

  2. Adicione a farinha de trigo e o sal. Bata novamente até formar uma mistura homogênea.

  3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente ou apenas pulse, só para misturar.

  4. Despeje metade da massa numa forma untada (rende duas pizzas médias).

  5. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até firmar e começar a dourar levemente.

  6. Retire do forno, espalhe o molho e adicione os ingredientes do recheio a gosto.

  7. Volte ao forno apenas para derreter o queijo e aquecer o recheio, por cerca de 5 minutinhos.

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Dicas Extras

  • O recheio pode ser feito com o que você tiver na geladeira.

  • Não bata o fermento por muito tempo para não perder o efeito.

  • Pré-aqueça bem o forno antes de começar a preparar.

  • Dá pra assar em formas comuns, até prato de micro-ondas serve.

Rendimento da Receita

  • Rende 2 pizzas médias (formas de aproximadamente 25 cm).

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 25 minutos (15 min de forno + 10 min para preparo).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use sempre ingredientes em temperatura ambiente. Para uma massa leve, não exagere na farinha e respeite o tempo de forno. O ponto da massa é quando ela está firme ao toque, sem grudar no dedo.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o leite por leite vegetal, usar recheios como frango com catupiry, atum, escarola com queijo ou fazer uma versão vegetariana com legumes grelhados e ervas.

Dicas Para Vender

  • Monte as pizzas em embalagens descartáveis ou em formas de alumínio e venda como pizza pronta para assar. Também dá para vender em pedaços em lanchonetes, feiras ou até no delivery do bairro.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar fermento biológico no lugar do químico?

Não é recomendado, pois a receita foi feita para ser rápida e o fermento biológico exige tempo de fermentação, o que mudaria todo o preparo.

Preciso untar a forma antes de colocar a massa?

Sim, unte a forma com um pouco de óleo ou margarina para evitar que a massa grude.

Dá para congelar essa massa?

Sim! Você pode assar a massa sem recheio e congelar por até 30 dias. Recheie apenas na hora de assar novamente.

Posso bater tudo junto no liquidificador?

É melhor bater primeiro os líquidos para evitar cheiro de ovo forte. Depois vá adicionando os secos aos poucos.

Qual o melhor tipo de forma para essa pizza?

Qualquer forma que vá ao forno serve. Pode ser forma de pizza, retangular, de bolo ou até prato de micro-ondas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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