Um bom molho transforma qualquer prato, né? Tem opções cremosas, à base de ervas ou mais picantes para todos os gostos. Seja para massas, carnes ou saladas, o molho certo faz toda a diferença.
O Catupiry caseiro é um tipo de requeijão cremoso muito popular no Brasil. Ele...
VER RECEITAPique tomate, cebola e pimentão bem miudinhos. Misture com vinagre, azeite, sal e cheiro-verde. Alguns gostam de adicionar pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque picante.
Faça um roux com partes iguais de manteiga e farinha, cozinhe por alguns minutos e adicione leite aos poucos, sempre mexendo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Refogue alho e cebola, adicione tomates maduros picados ou pelados. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, tempere com sal, pimenta e ervas como manjericão ou orégano.
Misture pimentas variadas (dedo-de-moça, malagueta) com vinagre e deixe descansar por alguns dias. Para um molho mais encorpado, bata no liquidificador com um pouco de azeite e alho.
Misture maionese com ketchup na proporção de 2:1. Adicione um pouquinho de mostarda, conhaque ou uísque (opcional) e tempere com sal e pimenta.
Alguns gostam de adicionar um toque de molho inglês.