3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora
Três recheios deliciosos e fáceis para ovos de Páscoa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 8/4/2025 às 05h01

3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora Créditos: Menino Prendado
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe três receitas de recheio para ovos de Páscoa que são simples, cremosos e com sabores incríveis. Eles são ideais pra rechear ovos de colher ou trufados, e ficam lindos e gostosos.
Ingredientes
Para o creme base
2 caixas de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
2 caixas de creme de leite
200 g de chocolate branco nobre
Para o recheio de framboesa
200 g de framboesa congelada
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
400 g do creme base
Para o recheio de maracujá
Polpa de 2 maracujás grandes
400 g do creme base
Para o recheio de pistache
1 colher (chá) bem cheia de pasta de pistache
400 g do creme base
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.
Adicione o creme de leite e o chocolate branco picado.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
Quando atingir o ponto, desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Divida a base pronta em três partes iguais (cerca de 400 g cada) e reserve para esfriar em temperatura ambiente.
Recheio de framboesa
6. Coloque a framboesa, o açúcar e o suco de limão em uma panela. 7. Cozinhe em fogo médio até virar uma geleia bem espessa. 8. Deixe esfriar e misture com uma das porções do creme base.
Recheio de maracujá
9. Bata a polpa do maracujá no liquidificador apenas para soltar as sementes. 10. Coe, leve ao fogo médio e deixe reduzir até ficar espesso. 11. Deixe esfriar e misture com outra porção da base.
Recheio de pistache
12. Misture a pasta de pistache diretamente na terceira porção da base já fria, até incorporar totalmente.
Dicas Extras
Não leve o creme base à geladeira antes de misturar os sabores.
Cubra a base com plástico-filme encostado no creme para evitar película.
Use chocolate nobre no creme base para uma textura melhor.
Dá pra usar os recheios em trufas e bolos também.
Rendimento da Receita
- A receita rende aproximadamente 1,2 kg de recheio, divididos em 3 porções de 400 g.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora, contando o preparo da base e dos três sabores.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mantenha o fogo médio-baixo para não queimar o recheio. Mexa sempre, principalmente no preparo da base. Deixe todos os ingredientes esfriarem bem antes de misturar.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar a framboesa por morango ou amora. O maracujá pode virar um recheio de limão, usando suco reduzido. E no de pistache, dá pra adicionar castanhas ou chocolate branco picado.
Dicas Para Vender
- Monte ovos de colher com cada recheio e ofereça como kit de sabores. Capriche na apresentação com potinhos transparentes ou caixas com divisórias. Os recheios duram bem e valorizam seu produto!
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate fracionado no lugar do nobre?
Não é indicado para o creme base, pois o sabor e a textura não ficam tão bons quanto com o chocolate nobre.
É preciso levar os recheios à geladeira depois de prontos?
Depois de prontos e com os sabores já misturados, pode guardar em pote fechado na geladeira por até 5 dias.
Posso congelar esses recheios?
Sim, todos os recheios podem ser congelados por até 30 dias, desde que armazenados corretamente.
Consigo usar esses recheios com bico de confeitar?
Sim, eles ficam com consistência perfeita para uso com bico, especialmente se mantidos refrigerados.
Posso fazer a pasta de pistache em casa?
Pode sim. Basta bater pistache torrado com um pouco de óleo vegetal até virar uma pasta lisa.