3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora

3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora

Três recheios deliciosos e fáceis para ovos de Páscoa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/4/2025 às 05h01
Páscoa: 3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

3 Recheios de Ovos de Páscoa que Você Vai Querer Fazer Agora Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe três receitas de recheio para ovos de Páscoa que são simples, cremosos e com sabores incríveis. Eles são ideais pra rechear ovos de colher ou trufados, e ficam lindos e gostosos.

Ingredientes

Para o creme base

  • 2 caixas de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 2 caixas de creme de leite

  • 200 g de chocolate branco nobre

PUBLICIDADE

Para o recheio de framboesa

  • 200 g de framboesa congelada

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Suco de meio limão

  • 400 g do creme base

Para o recheio de maracujá

  • Polpa de 2 maracujás grandes

  • 400 g do creme base

Para o recheio de pistache

  • 1 colher (chá) bem cheia de pasta de pistache

  • 400 g do creme base

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e o chocolate branco picado.

  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).

  4. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.

  5. Divida a base pronta em três partes iguais (cerca de 400 g cada) e reserve para esfriar em temperatura ambiente.

PUBLICIDADE

Recheio de framboesa

6. Coloque a framboesa, o açúcar e o suco de limão em uma panela. 7. Cozinhe em fogo médio até virar uma geleia bem espessa. 8. Deixe esfriar e misture com uma das porções do creme base.

Recheio de maracujá

9. Bata a polpa do maracujá no liquidificador apenas para soltar as sementes. 10. Coe, leve ao fogo médio e deixe reduzir até ficar espesso. 11. Deixe esfriar e misture com outra porção da base.

Recheio de pistache

12. Misture a pasta de pistache diretamente na terceira porção da base já fria, até incorporar totalmente.

Dicas Extras

  • Não leve o creme base à geladeira antes de misturar os sabores.

  • Cubra a base com plástico-filme encostado no creme para evitar película.

  • Use chocolate nobre no creme base para uma textura melhor.

  • Dá pra usar os recheios em trufas e bolos também.

Rendimento da Receita

  • A receita rende aproximadamente 1,2 kg de recheio, divididos em 3 porções de 400 g.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora, contando o preparo da base e dos três sabores.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mantenha o fogo médio-baixo para não queimar o recheio. Mexa sempre, principalmente no preparo da base. Deixe todos os ingredientes esfriarem bem antes de misturar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar a framboesa por morango ou amora. O maracujá pode virar um recheio de limão, usando suco reduzido. E no de pistache, dá pra adicionar castanhas ou chocolate branco picado.

Dicas Para Vender

  • Monte ovos de colher com cada recheio e ofereça como kit de sabores. Capriche na apresentação com potinhos transparentes ou caixas com divisórias. Os recheios duram bem e valorizam seu produto!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate fracionado no lugar do nobre?

Não é indicado para o creme base, pois o sabor e a textura não ficam tão bons quanto com o chocolate nobre.

É preciso levar os recheios à geladeira depois de prontos?

Depois de prontos e com os sabores já misturados, pode guardar em pote fechado na geladeira por até 5 dias.

Posso congelar esses recheios?

Sim, todos os recheios podem ser congelados por até 30 dias, desde que armazenados corretamente.

Consigo usar esses recheios com bico de confeitar?

Sim, eles ficam com consistência perfeita para uso com bico, especialmente se mantidos refrigerados.

Posso fazer a pasta de pistache em casa?

Pode sim. Basta bater pistache torrado com um pouco de óleo vegetal até virar uma pasta lisa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.